18+

Камешковцы переехали со Свердлова на Свердлова

Вчера один из таких домов, возведенный по областной целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», принял первых жильцов. Новый дом — трехэтажный 24-квартирный, получил порядковый номер 22 по улице Свердлова. Его строительство обошлось в 32 млн 232,7 тысяч рублей. Из этой суммы 26 млн 492,7 тысяч рублей выделил федеральный бюджет из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Остальные 5 млн 740 рублей поступили в рамках софинансирования из районного бюджета. В качестве подрядчика конкурс выиграла строительная фирма ООО «Румакс инвест» из соседнего Коврова.

Общая площадь нового дома составляет почти 1200 кв. метров. Из 24 квартир в нем райадминистрация приобрела для переселенцев 22 – они достались семьям камешковцев, ранее проживавших в старом аварийном жилищном фонде. В общей сложности долгожданное новоселье справили 48 человек, включая пятерых детей.

Ранее новоселы проживали в построенном в 1950 году доме № 7 по улице Ногина, в возведенных в 1929-м домах №№ 30 и 32 на той же улице Свердлова, а также в доме № 31 по улице III Интернационала, сооруженном и вовсе в далеком 1923-м. Все эти дома — старые двухэтажные деревянные бараки без удобств, давно отслужили свое.

Теперь же обитатели прежних хибар получили квартиры, каждая из которых оснащена индивидуальным отоплением, там  установлены газовые плиты и вся необходимая сантехника, в окнах — пластиковые стеклопакеты. Отделка квартир не роскошная, но каждый может поменять «бюджетный» вариант на иной — по своему вкусу и по средствам.

Рядом во дворе устроена детская площадка. Заасфальтированы подъезды к дому, тротуары и достаточно поместительная для 24-квартирного дома автомобильная парковка. Не забыли даже про урны и лавочки. Осталось привезти грунт и посадить траву и кустарники на газонах. Но этим уже займутся весной.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение