Изобретатели из Владимира презентовали обновленный проект электромобиля

Маленькими шагами к новому слову в отечественном автопроме. Владимирские изобретатели электромобиля презентовали новинки своего проекта. Молодые люди продумали дизайн и внесли коррективы в техническую составляющую. На презентации они представили макет будущей платформы и рассказали о сотрудничестве с конструкторскими компаниями. С создателями проекта познакомилась Анастасия Назаренко.

Константин Федосеев уверен, через три года он сможет показать полноценный концепт машины. Идею об электромобиле он вынашивал много лет. Главный плюс проекта — это полный отказ от бензина. Что скажется и на экологичности, и на экономичности.

 КОНСТАНТИН ФЕДОСЕЕВ, СТУДЕНТ ВЛГУ, АВТОР ПРОЕКТА ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ:
В технологической части тоже будут некоторые изменения. В аккумуляторных батареях мы будем стараться не использовать литий-ионные, и будем стараться применять графит-полимерные и алюминиевые батареи. Они легче, дешевле, больше зарядки они хранят

Будущий автомобиль должен быть не только техничным, но и красивым. Дизайн российских и зарубежных коллег создатели не одобряют. Внешний облик их Mark One придумывали студенты МАМИ. По словам создателей проекта, он будет способен перещеголять даже знаменитую Tesla. К слову, именно эта компания сейчас лидирует на рынке экологичных электромобилей.
КОНСТАНТИН ФЕДОСЕЕВ, СТУДЕНТ ВЛГУ, АВТОР ПРОЕКТА ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ:
Мы к дизайну подошли фундаментально с позиций создания дизайна, основываясь на определенных концепциях. Так, например, мы взяли за основу школу «Баухаус» в промышленном дизайне и 10 принципов хорошего дизайна Дитера Рамса.

Создатели электромобиля заверяют, что будущие машины будут абсолютно безопасны. Для этого их хотят оснастить полным автопилотом. Однако это не скажется на скорости.  Ценник такой машины будет от 1 до 7 миллионов рублей. Электронное детище студентов ВлГУ обзаведется массой удобных девайсов. К примеру, должна исчезнуть панель приборов, их вынесут на лобовое стекло-экран. Откажутся и от зеркал заднего вида в пользу видеокамер. Как говорят создатели, идей много, главное их вовремя запатентовать.

АЛЕКСЕЙ АККУРАТОВ, КОНСТРУКТОР ПРОЕКТА ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ:
Другие автопроизводители, они тоже не стоят на месте. Есть какая-то идея, потом смотришь, через некоторое время, эта идея у других реализуется. Собственно в том, что идей нужно как можно больше, а идеи придумывают люди.

Чтобы идей было больше, молодые люди активно ищут новых участников команды. Заинтересовался им и студент 1 курса университета Виталий. Он решил познакомиться с идеями об автомобиле будущего лично.
ТИТР: ВИТАЛИЙ СТРОГОВ, СТУДЕНТ 1 КУРСА ВЛГУ:

Электромобили — это очень инновационные вещи, это будущее. Это поможет окружающей среде.

Согласно социологическим опросам, уже сейчас большинство водителей при возможности отдали бы предпочтение электромобилям. Правда, чтобы такой выбор появился, необходима спонсорская помощь.
Анастасия Назаренко, Егор Хрыпко, Владимир- Сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение