Из-за драки фанатов «Торпедо» (Владимир) может грозить серьезное наказание

Выходка футбольных фанатов может дорого стоить «Торпедо». 16 октября болельщики черно-белых и ивановского «Текстильщика» подрались прямо на футбольном поле. Эта новость уже «прославила» оба клуба на всю Россию. Как будут дальше строиться отношения  «Торпедо» с болельщиками, расскажет Алина Новосельцева.

 

Эта новость взорвала спортивные СМИ страны. Не секрет, драки между фанатами футбольных клубов — дело привычное. Но чтобы на поле! Такого в спортивных хрониках еще не было. Игры с «заклятыми друзьями» — ивановским «Текстильщиком» всегда проходят напряженно. Стычка произошла в перерыве между таймами. Как заявляют наши болельщики, они поддались провокации ивановских фанатов.
ДМИТРИЙ ВЯЗЬМИКИН, ДИРЕКТОР ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ТОРПЕДО»

За последние 2-3 года поведение наших болельщиков оставляет желать лучшего. Хотя работа с ними ведется. они нас уверяют, что все будет в рамках правил поведения, но вот вы сами видите … Поездка даже в Орехово обходится клубу недешево. 

Кстати, за непристойное поведение своих фанатов на выезде в Орехово-Зуеве, клуб заплатил штраф в 40 тысяч рублей. На этот раз все еще серьезнее. Штраф от 100 тысяч рублей будет лучшим выходом из ситуации, считает руководство клуба. Худшим — лишение «Торпедо» права играть на родном стадионе.
 ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР)

Я бы не стал все валить именно на владимирских болельщиков, потому что до сих пор наша полиция устанавливает кто был первым — ивановские или владимирские фанаты. Когда они установят, вот от этого и стоит исходить. 
Валерий Пузанов считает странным, что на таком конфликтном матче в чаше стадиона было только 20 человек охраны. И это на 800 зрителей. Остальные сотрудники правопорядка оцепили территорию за стадионом. Как следствие — полиция прибежала на поле только спустя полминуты.
АННА ФЕКЛИСТОВА, РЕФЕРЕНТ ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

За нарушение правил поведения зрителей, 5 человек сразу же были привлечены к административной ответственности. В дальнейшем, за пределами стадиона, сотрудниками полиции был задержан еще ряд граждан. В настоящее время проводится проверка. Результаты рассмотрения данного материала будут направлены в судебные органы. 

Теперь вопрос охраны у «Торпедо» на повестке дня. Также планируются и личные встречи с фанатами. Какое наказание понесет футбольный клуб за драку на поле, станет известно в среду.

Алина Новосельцева, Алексей Сорокин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение