Хозяйка собаки, покусавшей ребенка, выплатит 55 тысяч

Как сообщает пресс-служба ведомства, с иском о компенсации морального вреда в суд обратилась мама пострадавшего ребенка.

Она рассказала, что живет с ответчицей в одном многоквартирном доме в районе «Доброе» областного центра. Со слов женщины, ее соседка регулярно приводила домой бездомных собак и привязывала их во дворе или на детской площадке.

В мае текущего года она  привела во двор очередную дворнягу,  привязала ее к железной трубе около детской площадки и поднялась в свою квартиру. Оставленная на улице собака выла под окнами многоэтажки несколько часов.

Около трех часов дня собака неожиданно набросилась на гулявшего на детской площадке восьмилетнего мальчика и покусала его.

На предложение о добровольном возмещении причиненного ущерба любительница собак не ответила. И тогда мама травмированного ребенка приняла решение обратиться в суд.

Она попросила взыскать с соседки в пользу сына компенсацию морального вреда в размере 55 тысяч рублей.

Ответчица на судебное заседание не явилась, и суд принял заочное решение удовлетворить требования истицы в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Фото: https://paws4udogs.files.wordpress.com/2012/05/mr-dtb.jpg

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение