Хлеб во Владимире не подорожает

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Хлеб во Владимире не подорожает

Цены на хлеб расти не будут. Об этом заявили владимирские производители хлебобулочных изделий.  Сегодня в рамках пресс-конференции пекари поделились и своими проблемами. Они касаются поправок в закон Яровой. Производители хлеба хотят добиться полной отмены возврата нереализованной продукции из торговых сетей. Подробности у Татьяны Даниловой.

Цена на хлеб — тема волнующая владимирцев из года в год. И в этой сфере всегда хочется стабильности. Сегодня, по словам владимирских производителей, стоимость социально значимого продукта — это взаимная договорённость с федеральными сетями. И в ближайшее время она не изменится.

АЛЕКСЕЙ ЛЯЛИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТОМ

Взаимная договорённость поддерживает интересы как одной стороны, так и другой. Подорожание хлеба сегодня не планируется. Планируется ряд других мероприятий, которые сделают цену справедливой. При всём при этом должен сказать, те рыночные отношения, которые выстраиваются с федеральными сетями, они имеют положительную динамику.

Отнести производителей хлебобулочной продукции к сельхозтоваропроизводителям — с такой просьбой владимирские пекари не так давно обратились к Правительству Российской Федерации. Это позволит снизить налогообложение и наладить отношения с крупными сетевиками. Немалые убытки предприятиям сейчас приносит возврат продукции с торговых точек.

НАДЕЖДА КОНОТОП, ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОГО СОЮЗА ПЕКАРЕЙ

После того, как Яровой Ириной Анатольевной были внесены изменения в Федеральный Закон 273 о внесении изменений в «Закон о торговле», торговые сети ужесточили своё отношение к производителям и во многих регионах возвраты не то, что не уменьшились, а увеличились.

Просьба была услышана. Уже этой осенью депутаты Госдумы обещают внести новые поправки в закон, где чёрным по белому будет прописано: «Возвраты запрещены».

Татьяна Данилова Пётр Соколов 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение