Город в России, за который теперь не стыдно?

В своем посте «Город в России, за который мне стыдно» в живом журнале блоггер нелицеприятно отозвался о древнем русском городе, входящем в Золотое кольцо России. Он обратил внимание не на красоты и достопримечательности столицы 33-го региона, а на «задворки», встречающиеся в любом уголке России.

3anashkevichНе впечатлило его соседство старых покосившихся домов рядом с новостройками, грязь и мусор в самом центре города, обшарпанные фасады зданий, «скромные» детские площадки и дороги.

— Мне стыдно за этот город, — пишет Анашкевич в своем блоге, прямо не указывая на его название.

В 2014 году похожими впечатлениями поделился с читателями и знаменитый блоггер Илья Варламов. Отсутствие дорог, бордюров и лавочек, странные детские площадки, гаражи во дворах многоквартирных домов, огромные ямы на проезжей части и автомобили, припаркованные на тротуарах и газонах… И это далеко не полный список «недостатков» города, которые выделил блоггер.

1anashkevichНо, в отличие от Анашкевича, он написал и о достоинствах Владимира. К плюсам он отнес троллейбусный парк, наземные пешеходные переходы, вежливых людей и большое количество детей. Не оставил без внимания он пешеходные зоны, соборы и храмы, а также частный сектор, расположенный «в двух шагах от главной улицы города».

За последний год облик Владимира изменился. Фасады зданий в центре города преобразились, появилась пешеходная улица с памятниками и арт-объектами, смотровые площадки, изменился внешний вид Красного креста. С введением в эксплуатацию части Лыбедской магистрали из исторического центра города исчезли некоторые ветхие дома. Полностью благоустроили Центральный городской парк и Андриановский сквер. С завершением многих ремонтных работ на улицах города стало чище.

Интересно, каким бы стало мнение блоггеров, увидевших Владимир после его масштабного преображения? Блогерры, ау! Приглашаем!

Фото: http://aquatek-filips.livejournal.com/1019106.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение