18+

Флешмобом по взяткам

Днем 18 октября в Радужном сотрудник ДПС за нарушение правил дорожного движения остановил «Ладу Приору» под управлением 48-летнего владимирца. Не желая быть привлеченным к ответственности, водитель попытался дать взятку в 500 рублей инспектору ДПС. Об этом полицейский сообщил в дежурную часть полиции.

За покушение на дачу взятки должностному лицу в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, водитель уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в регионе проходит акция «Взятка? Нам не по пути», направленная на разъяснение участникам дорожного движения последствий попыток дачи взяток сотрудникам Госавтоинспекции. В минувшую пятницу в ее рамках прошел флэшмоб против взяточничества на дорогах. В нем приняли участие около ста студентов Юридического института ВлГУ и сотрудников регионального УГИБДД.

img_1404-800x600Во время акции студенты вышли с плакатами на антикоррупционную тематику с целью привлечь внимание граждан к проблеме взяточничества на дорогах. По сценарию флэшмоба, трое студентов, символизирующих своим внешним видом взятку, предлагали остальным участникам акции «решить все вопросы», на что девушки и юноши, поднимая свои плакаты, провозглашали, что им не по пути со взяткой.

Фото УМВД России по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение