До середины недели во Владимире еще будет идти снег

Экскурсионный автобус со школьниками из Мурома врезался в забор. Как сообщает сайт ikovrov.ru, водитель «Неоплана», в котором находилось 38 человек, в основном дети, не справился с управлением и вылетел с трассы. В результате одна девочка получила телесные повреждения. По предварительным данным,  ДТП могли  спровоцировать снегопад и гололедица. Несмотря на прогноз погоды, большинство водителей не перешли на зимнюю резину. Кого снег в октябре застал врасплох, а кто рад ранним заморозкам, расскажет Полина Тарбеева.

 

Зимние забавы на осенних каникулах. Первый снег выпал словно специально, когда вместо уроков у детей есть время покататься на горке. Еще утром эти ребята достали  ватрушки и только под вечер  планируют вернуться домой.

 

КАРИНА РОХЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЛАДИМИРА

Мы всегда каждый год, когда снег вот так вот выпадает, начинаем кататься,  и мы полностью заряжаемся энергией. Весь день у нас уходит на это.

 

Этот снег в конце октября  синоптики обещали, но прогнозу погоды, как всегда, поверили не все.

 

Непогода делает автосервису выручку. На шиномонтаж — очередь. Десятки клиентов за день. Чтобы поменять резину на своем авто большинство водителей  отпросились с работы специально.

 

 

ВАСИЛИЙ ГРУЗДЕВ, ХОЗЯИН ШИНОМОНТАЖА

Уже неделю идет такой ажиотаж. Ждут до последнего, лично я переобулся 3 недели назад. До последнего клиента будем работать

 

АНАТОЛИЙ ШАЛАГИН, АВТОЛЮБИТЕЛЬ

Да вроде у нас погода такая, что бывает еще и в ноябре тепло стоит, а тут закон — 1 число надо переобуваться, значит приперло. Лучше поменять, подстраховаться

 

С выходных на  помощь водителям на городские дороги выехала тяжелая спецтехника. За два снежных дня уже использовано 500 кубов пескосоляной смеси.

 

ИРИНА НАЗАРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Еще с субботы на дороги вышли машины, город посыпается пескосоляной смесью. Сегодня 15 машин ходят по городу, посыпаются и проезжие части и тротуары

 

Всего на зиму в областном центре  заготовили  более 32 тыс. тонн пескосоляной смеси и 200 тонн реагента. В этом году  спецсредства  начали использовать раньше обычного. Снег в конце октября — это когда под зимними осадками — еще зеленая трава.

 

ВЛАДИМИР МАЛОРОССИЯНЦЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ВЛАДИМИРСКОГО ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

В ближайшие дни сохранится такая облачная погода. По температуре: в ночные часы от -2 до -7 градусов, в  дневные часы от 0 до -5. Сохранится слабый минус. Поэтому в ближайшее время этот снег не растает, на дороге останется гололедица, и снежный покров сохранится

 

Такая погода — причина многих  дорожно-транспортных происшествий. Под колесами слякоть и стеклоочистители спасают не сильно. Специалисты говорят о низкой видимости и плохом сцеплении с трассой. Только за выходные — 19 ДТП с пострадавшими, 2 человека  погибли.

 

МИХАИЛ МАСЛОВ, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 Связать все дорожно-транспортные происшествия, которые зарегистрированы, с неготовностью водителей к переходу на зимней период, наверное, говорить об этом будет неправильно. В 70% случаев водители, которые оказались участниками ДТП уже перешли на зимнюю резину, только в 30% случаев водители еще не переобулись

 

Слабые осадки и гололедица. Такая погода ожидается до конца этой недели. Но снег еще обязательно растает, говорят синоптики. Зима наступит, но только ближе к  декабрю.

 

Полина Тарбеева, Петр Соколов, Дмитрий Киреев, Владимир-сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение