Для госслужащих создадут специальный шифрованный протокол передачи данных

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Для госслужащих создадут специальный шифрованный протокол передачи данных

Вип-мессенджер для чиновников. Для госслужащих создадут специальный шифрованный протокол передачи данных. Правда, есть нюансы. Мессенджеры для чиновников будут отличаться от классических. Они должны будут соответствовать ряду важных требований, среди которых, например, закрытый контакт-лист. По мнению специалистов, создание мессенджера позволит обеспечить безопасность обмена информацией в госсекторе.

После тестирования программы использовать мессенджер для чиновников смогут и обычные пользователи. Такое решение принято рабочей группой Института развития интернета. Правда, у обычных пользователей будет своя общедоступная версия приложения. Вскоре эксперты отберут 10 наиболее успешных проектов. Заранее программу смогут протестировать сотрудники Федеральной службы судебных приставов, агентства по делам молодежи, МЧС России, «Почты России», а также чиновники в регионах — Нижегородской, Ульяновской, Владимирской областях и других субъектах страны. Напомним, год назад владимирские законотворцы выступили за запрет заграничных мессенджеров. Причина — появление в них незаконной информации о распространении наркотиков, а также сообщений эксремистского содержания.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ СОВЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ СТРАНЫ
Вот практически все это будет исключено в отечественном продукте, который будет полностью основан на отечественном программном обеспечении и, кстати, администрация Владимирской области выступит с предложением о совместной разработке этого нашего программного обеспечения для нашего отечественного мессенджера. Если подытожить, отечественный мессенджер будет соответствовать всем мировым стандартам. Это во-первых. А во, вторых, он будет обеспечивать безопасность переговоров тех, кто будет подключен к нему. 

Со стороны профильной комиссии Совета законодателей будет оказана помощь и поддержка в развитии данного проекта. Тестирование программы займет от полугода до года.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение