Директор меленковской школы уволена за судимость

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, директор Дмитриевогорской средней образовательной школы Н.И.Чернова  осуществляла трудовую деятельность, несмотря на имеющуюся  судимость.

«Данное обстоятельство  является ограничением  на занятие трудовой деятельностью  в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинской защиты и социального обслуживания в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних», — поясняют в ведомстве.

В адрес управления образования администрации Меленковского района прокурором  внесено представление. По результатам его рассмотрения Чернова уволена с занимаемой должности.

Отметим, что директору сельской школы было предъявлено обвинение в присвоении вверенного ей имущества.

Следствием установлено, что в марте 2015 года Чернова получила в управлении образования администрации Меленковского района около 4 тысяч рублей, предназначавшиеся другому  педагогу для выплаты в качестве компенсации расходов по оплате жилья, отопления и освещения.

Но деньги по адресу так и «не дошли». Чернова, используя свое служебное положение, присвоила их и потратила на свое усмотрение, а в ведомости на получение компенсации поставила поддельную подпись. Свою вину директор школы признала и возместила материальной ущерб коллеге.

20 мая 2016 года Меленковский районный суд признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 115000 рублей.

Фото: http://bloknot-voronezh.ru/news

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение