18+

Деньги есть, самолета нет

Молодожены Илья и Мария Глазовы в начале октября проводили медовый месяц в Тунисе. В первый же день случилась катастрофа: молодой человек, прыгнув в воду, повредил позвоночник. Как сообщает страница «Помощь и поддержка Ильи Глазова» в социальной сети «ВКонтакте», на сегодняшний день состояние нашего земляка удовлетворительное: его перевели из реанимации в обычную палату, он пытается сидеть и чувствует голод. «Сегодня он немного, совсем чуть-чуть начал чувствовать пальцы на руках, — написала 15 октября Мария Глазова. — Чувствительность очень слабая, но она есть, и мы безумно этому рады. Появилась также небольшая чувствительность на внутренней части бедра и в икрах, которой после операции не было. Поэтому сегодня для нас это было огромным счастьем видеть такие результаты».

Лечащий врач Ильи разрешил его транспортировку в Россию регулярным рейсом, но в сопровождении врачей, определенного медицинского оборудования и исключительно в лежачем положении. Отправить молодого человека домой собирались еще 17 октября, однако возникли проблемы с поиском авиакомпании, которая могла бы перевезти пострадавшего.  Не на каждый борт можно пронести носилки и организовать их размещение там. Авиакомпании, которые осуществляют прямые чартерные рейсы из Туниса в Москву, отказали в организации транспортировки Ильи. Улететь регулярным рейсом, большинство которых проходит с пересадками в разных европейских странах, нельзя из-за отсутствия у Глазовых шенгенской визы.

Кстати, расходы на операцию, госпитализацию и транспортировку предварительно согласилась оплатить страховая компания. Поэтому молодожены приняли решение остановить сбор средств, начатый после катастрофы. На беду семьи Глазовых откликнулась вся Россия: им переводили суммы от 50 до 50 тысяч рублей. К настоящему моменту собрано 895289 рублей, эти деньги будут потрачены на реабилитацию Ильи, которая будет проходить в одной из российских больниц.

Фото: https://vk.com/club129850803

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение