Чтобы «шляпки» не торчали

Парадокс: подрядчики в ходе масштабной кампании (она еще в самом разгаре!) латают только проезжую часть, исключая колодцы и ливневки. За их судьбу отвечает «Владимирводоканал».

Сколько жалоб и возмущений звучало в адрес дорожников и городских властей в социальных сетях! Мол, как можно асфальтировать дорогу, а ямы вокруг колодцев и ливневок оставлять нетронутыми? Из-за этого у люков — ямы, а потом возвышаются колодезные крышки.

Почему же «Владимирводоканал» не работал в паре с подрядчиками? Как обычно, все сводится к отсутствию денег. В этом году на содержание 200 километров ливневой канализации выделено 8,2 млн рублей и еще на капремонт — 2,7 млн рублей. Сумма год от года не меняется, а износ ливневок — растет. На сегодня 40% сетей нуждаются в экстренном ремонте. На все объекты денег не хватает. А «отщипнуть» от 290 млн рублей, спущенных в 2016-м на городские дороги, на ремонт перекрытий ливневых решеток и колодцев нельзя – не положено.

Поэтому управлению ЖКХ пришлось срочно пересмотреть свои затраты. С одних объектов деньги сняли и направили на ремонт ливневок и колодцев. Конечно, 1,3 млн рублей на многое не хватит, но хотя бы на магистралях «шляпок» не будет.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение