Чиновники освоят русский «Viber»

Тестировать наш ответ зарубежным «вайберам» и «вотсапам» доверено госслужащим Владимирской области.

Разработкой отечественного приложения для смартфонов и планшетов, инициатором которого выступило Министерство экономики РФ, занимается Институт развития интернета. До конца текущей недели эксперты института отберут десять программ для общения в режиме онлайн и передадут их для тестирования Федеральной службе судебных приставов, Федеральному агентству по делам молодежи, МЧС России, «Почте России», а также в администрации Владимирской, Ульяновской и Нижегородской областей. Чиновники на местах будут проверять мессенджеры в работе около трех месяцев.

Впрочем почувствовать себя госслужащим сможет каждый желающий.  Если для общения чиновников будет разработан специальный шифрованный протокол передачи данных, то у обычных пользователей будет своя общедоступная версия приложения, работающая с помощью другого протокола.  После прохождения процедуры сертификации производитель вправе будет сохранить пользовательскую версию бесплатной, благодаря чему русский сервис обмена сообщениями сможет конкурировать с такими популярными зарубежными приложениями, как «Viber» и «WhatsApp».

О своей готовности протестировать новый интернет-продукт уже заявил председатель Заксобрания области Владимир Киселев. По его мнению зарубежные мессенджеры в настоящее время не могу обеспечить «тайну переписки».  Кроме этого, Владимир Киселев не исключил, что во Владимирской области может появиться местная разработка популярной программы.

Фото: http://aspnova.ru/wp-content/uploads/2016/10/lid_image136908-2.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение