Четырехлетней Марусе Ореховой из Суздальского района требуется помощь

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Четырехлетней Марусе Ореховой из Суздальского района требуется помощь

Героиня нашего следующего сюжета — четырехлетняя Маруся Орехова. У малышки с рождения детский церебральный паралич. Несколько раз в год она вместе с мамой проходит курсы реабилитации. Лечение дорогостоящее, но без него здоровье девочки ухудшается, болезнь прогрессирует. Совместно с областной общественной организацией «Владимирские дети-ангелы» мы собираем средства на курс терапии для Маруси. Стоимость каждой реабилитации — от 50 до 100 тысяч рублей. Рассказывает Валерия Дементьева.

 

Небольшое село во Владимирской области — Спасское городище, в 9 километрах от областного центра. Здесь живет семья Ореховых: Вера, Василий и их четырехлетняя дочь Маруся, так девочку называют близкие. У нее детский церебральный паралич. Жить в городе с особенным ребенком не так просто, поэтому сразу после рождения Маруси решили переехать.

ВЕРА ОРЕХОВА, МАМА МАРУСИ
Деревню выбрали потому что это моя родина, здесь я родилась, проводила здесь каждое лето. И получилась такая возможность — построили дом. И бабушка Маруси, моя мама, живет здесь, с Машей гуляют они — очень удобно везти коляску.

Ежедневные прогулки, гимнастика несколько раз в день и упражнения для тренировки зрения — обязательные процедуры. О диагнозе ребенка Вера узнала на последних сроках беременности. Тогда врачи ее заверили: может, еще обойдется. Месяцы на сохранении — и в семье Ореховых появилась долгожданная дочка. Но в положенные сроки Маруся ни ползать, ни ходить не начала. Позднее обнаружились и проблемы со зрением.

ВЕРА ОРЕХОВА, МАМА МАРУСИ
У нашей Маши еще частично атрофия зрительных нервов обоих глаз. И, чтобы развить зрение ребенку, как нам сейчас сказали в Нижнем Новогороде на консультации, нужно тренировать мозг, зрение, как мы тренируем руки, ноги. И это нужно делать контрастным цветом.

Проходили курсы реабилитации в Нижнем Новогороде, Москве и области. От массажей в поликлинике семья отказалась сразу — не эффективны. Сейчас несколько раз в год Маруся вместе с мамой посещает комплексные курсы. Один из последних — в Краснодарском крае. Девочка была на дельфинотерапии. По словам мамы, это оказался один из самых эффективных курсов. Ребенок начал реагировать на родителей.

ВЕРА ОРЕХОВА, МАМА МАРУСИ
Не скажу, что изменения в физическом плане, но эмоционально ребенок очень хорошо реагирует на родителей, на людей.

Все курсы реабилитации родители Маруси оплачивали сами, один стоит от 50 тысяч рублей, в год таких нужно не меньше трех. На свои деньги семья покупает специальное оборудование: кресло для перевозки, корсеты для рук и ног. Сейчас нужно оплатить новый курс. Такую сумму семья Ореховых самостоятельно собрать не сможет. Поэтому просим откликнутся всех неравнодушных к истории маленькой Маруси. Достаточно отправить смс на номер 3443 со словом ВЛАДИМИР и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Сбор средств ведет благотворительный фонд «Владимирские дети-ангелы». Важна любая помощь.

Валерия Дементьева, Егор Хрыпко.

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение