Через два года вся Россия будет сдавать нормы ГТО во Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Через два года вся Россия будет сдавать нормы ГТО во Владимирской области

Число вип-гостей спортивного форума сегодня зашкаливало. Помимо олимпийских чемпионок Ирины Слуцкой и Светланы Журовой в Доброграде были замечены не менее именитые Светлана Хоркина и Елена Исинбаева. Вместе с Виталием Мутко они присутствовали на подписании соглашений о сотрудничестве между Владимирской областью и Минспортом. Наталья Зобнина о втором дне главного спортивного события октября.

НАТАЛЬЯ ЗОБНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Международный спортивный форум для Владимирской области — событие уникальное. Такого масштаба не было никогда. Здесь, в Доброграде, сегодня состоялся ряд очень важных событий, в том числе, и подписание соглашения между Владимирской областью и Министерством спорта. Согласно ему уже в ближайший год на нашей территории появятся 5 совершенно уникальных спортивных объектов.

 

ГТО — это норма. И проверить себя здесь, на международном спортивном форуме во Владимирской области, смог каждый. ГТОшная площадка — высочайшего класса. Строгие судьи, четкие протоколы.  Для стимула — коллекция значков самого разного достоинства. Среди участников сегодня — молодежь. Илье — 14. Он — «ЗА» здоровый образ жизни. В его окружении — друзья с такой же позицией. Спортом занимаются практически каждый день. Благо, теперь даже в спортзал ходить не надо, — говорит парень. Уличные тренажеры появились во Владимире. Теперь мальчишки мечтают о классной футбольной площадке.

 

ИЛЬЯ КАМАНИН, ШКОЛЬНИК (Г. ВЛАДИМИР)

Новое футбольное поле, чтобы там было много места, чтобы занимались все.

 

Все  возможно. Ведь второй день международного форума оказался очень продуктивным на подписание соглашений между регионом-33 и Министерством спорта. На мероприятие прибыл и Виталий Мутко. Прежде, чем поставить подпись под документом, вип-гость рассказал о больших спортивных достижениях страны. Доклад занял около 15-ти минут. Он изобиловал цифрами, которые, к слову,  все записаны вот в этой книге. «Спортивный облик России» — это 31 тысяча новых объектов с 2006-го года. До того момента в нашей стране в принципе не существовало никакого документа, который бы определял развитие культуры и спорта. Федеральная программа появилась спустя два года. И прописана она до 2020-го. В ней — ряд задач. Они выполняются из года в год. Это спортпропаганда, организация массовых соревнований, а главное — привлечение как можно большего числа людей к занятиям в спортзалах. За годы работы в России построены 2,5 тысячи бассейнов, сотни ледовых арен. В том числе и во Владимирской области. Мутко даже вспомнил, как вместе с губернатором открывали Ледовый дворец в Коврове.

 

ВИТАЛИЙ МУТКО, МИНИСТР СПОРТА РФ

Показательно так, что слева стояли наши прославленные легендарные хоккеисты, справа — любители хоккея. Когда мы поздравляли их, один мне сказал, такой хороший солидный дядечка: «Знаете что, если бы лет 30-ть назад вы нам такой дворец построили, может быть, я бы стоял слева». Ха-ха-ха! Это говорит о том, главное — это развитие создания условий!

 

И для этого во Владимирской области делается немало. Губернатор сегодня также подписала соглашение с ЦСКА. Они возьмут под свое крыло областную школу гимнастики и школу борьбы. Будут развивать инфраструктуру, тренировочные программы и многое-многое другое. Благодаря плодотворной работе с федеральными коллегами — рассказала Светлана Орлова — в 2018 году соревнования по ГТО всероссийского масштаба пройдут именно во Владимирской области. К слову, в системе ГТО уже зарегистрированы 4 миллиона граждан. А федеральный координатор по внедрению комплекса сам на «отлично» сдает все нормативы и не стесняется в этом признаться.

 

АЗАТ КАДЫРОВ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ПО ВНЕДРЕНИЮ ВФСК ГТО

Лично у меня на самом деле нет сложностей. Я достаточно уверенно подготовлен, активный образ жизни веду. Поэтому  я могу выполнить все нормативы.

 

32 миллиона рублей. Именно столько было потрачено на проведение международного спортивного форума. В итоге — уже неплохие результаты. Три ледовых дворца — во Владимире, Александрове, Судогде. Стадион в Суздале. И современные ФОК и бассейн, которые появятся в круглогодичном спортивном лагере «Олимп». Губернатор также — за здоровый образ жизни. Сама старается его активно вести. На вопрос: когда успеваете? Отвечает, что успевает все.

 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Во-первых, я каждый день 40 минут делаю йогу. Даже, если я спала три часа. Катаюсь на велосипеде. Не каждый день. Встала на коньки! 30 лет назад каталась — ничего!

Наталья Зобнина, Вячеслав Паршиков и Алексей Сорокин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение