18+

Бюджетникам – по «Миру»

Председатель Центробанка Эльвира Набибулина заявила, что сейчас разговор идет о массовом выпуске платежных карт. Их должны будут принимать все торговые точки и предприятия, предоставляющие услуги.

Большинство банков рассчитывают уложиться в указанный ЦБ срок. Проблемы могут возникнуть с маленькими магазинчиками в отдаленных районах.

Глава Центрального банка отметила, что ЦБ планирует распространить действие платёжной карты на территории Евразийского экономического сообщества.

Глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев сообщил, что россияне смогут расплачиваться картой «Мир» в Европе.

Напомним, что карты «Мир» выпускаются АО «Национальная система платежных карт», которое было создано в июле 2014 года в ответ на недружественные действия со стороны международных платежных систем Visa и MasterCard. Два года назад они второй раз в истории остановили обслуживание карт нескольких российских банков в торговых точках и банкоматах международной сети. Поводом послужили санкции против России в связи с присоединением Крыма.

Фото: http://kurscbr.ru/Press/?PrtId=event&id=398&PrintVersion=Y

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение