Боевые друзья построили «Форт»

АНО ВПК «СенежЪ» совместно с Московским советом командиров страйкбольных команд, при поддержке администрации Петушинского района, Совета Ветеранов при губернаторе Московской области и Мособлдуме провело мероприятие с элементами игры в страйкбол вблизи станции Глубоково.

Деятельность общества «СенежЪ» и ветеранов силовых структур уже многие годы связана с гражданским и патриотическим воспитанием подрастающего поколения, ориентацией детей и подростков на ценности отечественной культуры, формирования у них ценностного отношения к Родине, ее культурно-историческому прошлому. Сегодня, когда за рубежом все большее развитие получает фальсификация истории, принижение вклада Советской Армии в победу над фашизмом, демонизация исторического наследия России, ветераны видят свою цель в возрождении единства, развитии духа патриотизма у молодежи и укрепление безопасности страны.

В мероприятии в Петушинском районе приняли участие около 800 ветеранов боевых действий из Владимира, Москвы, Калуги, Твери и Нижнего Новгорода. В рамках игры были развернуты настоящие военные действия с копиями боевого оружия против условного противника. Участники примеривали на себе разные роли в игре от командира подразделения, рядового, работника штаба до особо охраняемой персоны.

Каждый спортсмен имел возможность погрузиться в прошлое, поговорить, вспомнить нелегкие года службы, поделиться опытом, рассказать любимые армейские шутки, отдохнуть и вспомнить боевых товарищей.

Ветераны боевых структур намерены и впредь строить свою работу по недопустимости попыток переписать и исказить историю, оправдать преступления, повлекшие гибель миллионов людей. Именно поэтому просветительская работа, прежде всего среди молодежи, по укреплению безопасности в стране и мире будет продолжена.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение