Безработных стало меньше

Судя по отчету областных властей, ситуация на рынке труда в регионе выправляется. В центры занятости на территории области за содействием в поиске подходящей работы обратились 38,9 тысячи человек — это почти на 7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Причем тенденция к падению интереса людей к услугам службы занятости устойчиво наблюдается именно в последние месяцы. Еще одна особенность: наши земляки все меньше встают на биржу труда повторно, они находят работу сами после обучения.

Еще один позитивный тренд — пребывает число вакансий. В течение года в центрах занятости их открылось 55,6 тысячи (среди них, правда, часть -это места, связанные с подработкой, временным трудоустройством или общественно-полезными делами). Почти 40 тысяч этих вакансий были заняты соискателями. А постоянное место работы нашли 28,6 тысячи человек.

По официальным данным, количество безработных уменьшается. Если в начале года на учете в качестве безработных стояли 10,7 тысячи человек, то на конец сентября — 8,5 тысячи человек. Снижение почти на 26%. В числе безработных почти 53% — женщины.

Кроме того, 35% — это граждане предпенсионного возраста. А самое интересное то, что в списке безработных стоят 353 человека с высшим образованием.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение