18+

«Бетонные» налоги потянули на 90 миллионов

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора Покровского завода железобетонных изделий 42-летнего Евгения Ломакина. Он обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Следствием установлено, что в апреле 2015 года Ломакин назначен на должность руководителя предприятия, которое стабильно работало, получая многомиллионную прибыль. В то же время предприятие являлось должником по налогам, в связи с чем ежемесячно с расчетных счетов фирмы списывались деньги в доход бюджетов различных уровней.

Чтобы не платить налоги, Ломакин договорился с ведущим контрагентом о перечислении денежных средств в пользу третьих лиц, минуя заблокированные счета ООО «ЗЖБИ».  Таким образом, с ноября 2015 по июнь 2016 года руководитель вывел из-под  государственного контроля более 68 миллионов рублей, за счет которых должен был погашаться долг по налогам.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Владимирской области, директор общества полностью признал свою вину, объяснив противоправное поведение желанием поддерживать работоспособность предприятия. В ходе расследования руководитель фирмы добровольно перечислил в бюджеты различных уровней 90 миллионов рублей налоговых платежей.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото: http://www.marimedia.ru/news/society/item/43093/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение