Банда Захарова, совершившая десятки тяжких преступлений, отправится под суд

Под суд в ближайшее время отправится банда Захарова. Следствие раскрыло семь особо тяжких преступлений, которые совершали члены группировки в 2010 и 2011 годах не только во Владимирской области, но и других регионах страны. Нападения совершались с особой жестокостью, главы семей подвергались пыткам, а свидетелями насилия становились дети. Всего следствие велось по 22-м эпизодам. Члены банды обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе в участии в устойчивой вооруженной группе.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Банда орудовала в течение нескольких лет с мая 2010 года по август 2014. И в конечном итоге в 2014 при совершении последнего преступления по завладению иномаркой на территории Кольчугинского района, фактически не сложилась ситуация, и они были задержаны правоохранительными органами.

Следователи установили, что это серия преступлений. От действий членов банды пострадало более 65 человек. Следствием проведено более 500 допросов свидетелей из разных регионов России, проведено более 300 экспертиз. Члены преступной группировки с особой тщательностью готовили свои нападения. В дом проникали ранним утром или поздним вечером, чтобы застать семьи врасплох. Их жертвами становились обеспеченные люди. По словам следователей, похищенные иномарки и драгоценности обвиняемые сбывали по своим каналам, а деньги делились по усмотрению лидера банды, Сергея Захарова. К слову, ему единственному могли предъявить обвинение в убийстве. Однако уличенный в преступлениях 41-летний Захаров покончил с собой в следственном изоляторе. В ходе следствия члены банды Илья Беззубов и Игорь Деняпкин заключили соглашение о сотрудничестве. Обвиняемые сейчас находятся под стражей в СИЗО.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Эпизодов много, поэтому рассмотрение дела в отношении Сизова и Захарова может иметь длительный период времени. А Беззубов и Деняпкин — по ним признание вины может быть достаточно скоро.

Валерия Дементьева, Олег Егоров

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение