Александр Загоровский поборется за звание лучшего участкового

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Александр Загоровский поборется за звание лучшего участкового

Уже с завтрашнего дня каждый житель области сможет проголосовать за своего «народного участкового». Впервые Владимир в финале профессионального конкурса представляют сразу два стража порядка. Один из победителей городского этапа — капитан Александр Загоровский. В органах служит уже восемь лет. Наталья Зобнина о трудовых буднях капитана полиции.

— В моем ведении находятся административная зона №2 города Владимира. В нее входят пять участков…

Два с половиной часа — на объезд территории. Рабочий день Александра Загоровского начинается в 9. А вот когда закончится — вопрос. Вспоминает: бывало так, что дома несколько суток подряд не появлялся. Работы хватает.

АЛЕКСАНДР ЗАГОРОВСКИЙ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР

Сейчас мы находимся в частном секторе по адресу улица 8 линия, дом 3. Дом стоит на контроле в течение 6 лет. В доме собираются лица ранее судимые и ведущие антиобщественный образ жизни. 
— Здравствуйте, можно?
— Пожалуйста… 

Владельцы этого дома своего участкового хорошо знают. В жилище — хаос: везде мусор, крыша того гляди обрушится.
— А чего мокро-то как?
— Крыша хреновая.
— Ну, а чего не ремонтируешь? 

В ответ сожитель хозяйки только пожмет плечами. К такой реакции Александр привык.
— Ну вот в кино меня еще сняли…
— Ну в очередной раз, да. Мы постоянно с тобой в кино снимаемся. Давай крышу сделай, пол отремонтируй. 

И всегда — спокойный тон. Никакого крика или нотаций. Такой подход дает положительный результат — меньше стало собираться тут пьяниц и бомжей. Саша всегда старается помогать людям исправиться — но получается это, увы, не всегда.

 АЛЕКСАНДР ЗАГОРОВСКИЙ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР

— В этом и заключается вся суть работы участкового — то, что качества полицейского и человеческие совмещать. Это и подчеркивает характер участкового.
— Получается?
— Получается. 

И правда. Эта многоэтажка в прошлом была на особом контроле. А теперь…
— Даже коты встречают нас здесь хорошо. Вон какой нежный! 

Вместе с Галиной Васильевной Александр проделал здесь огромную работу: с неблагополучными гражданами беседовали. И долго. Зато теперь 44 дом по проспекту Строителей во Владимире — в пример ставят.

 ГАЛИНА ГЛАДЫШЕВА, ГЛАВНАЯ ПО ДОМУ №44 ПО УЛ. ПРОСПЕКТ СТРОИТЕЛЕЙ

— Ну раньше у нас тут и Михаил Кондрашов хулиганил. Сбор был.
— Собирались в подъездах, и спали, и плевали. Сейчас даже никто не курит в подъездах. Не курят!
— Победа?
— Победа! 
— Привет! Сыночек приехал! 

Отец Александра — Владимир Николаевич вспоминает: сын сам выбрал для себя профессию. На этом фото нашему герою — лет пять-шесть. И даже в столь маленьком возрасте форма Александру очень к лицу была. Уже в студенческие годы, а окончил он ВлГу, создал собственную службу безопасности. В нее вошли студенты-добровольцы и десант патрулировал общежития. То, что Александр выиграл этап всероссийского профконкурса — родителей не удивило. Всегда ответственный, всегда пытается кого-то защитить, и не терпит несправедливости. Воспитывали сына в строгости. Правда, в угол не ставили. Старались словом объяснить, что хорошо, а что плохо.

АЛЕКСАНДР ЗАГОРОВСКИЙ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР

Вот это, я считаю, самое главное, что сыграло в моем воспитании и придает уверенности в том, что для своих детей я сделаю тоже самое в будущем. 

 ВЛАДИМИР ЗАГОРОВСКИЙ, ПАПА А. ЗАГОРОВСКОГО, ГАЛИНА ЗАГОРОВСКАЯ, МАМА А. ЗАГОРОВСКОГО

— Просто мы всегда ему говорим: позвонить некогда — напиши смску, мол, все хорошо. Два слова, две секунды делов. Всё: и мама спокойна, и мне полегче сразу…
— Служба очень сложная. Я всегда переживаю. Как освободился, время есть, мам: все хорошо. Я говорю, слава богу — ведь ситуации разные бывают.

Саша признается: победа в конкурсе для него важна. Он — максималист и привык быть лучшим в своем деле. Если уж берется за что-то — всегда доводит до конца. Впереди — областной этап профсостязаний. Анкеты участников будут выложены на сайте регионального управления МВД с 7-го октября. Отдать свой голос за лучшего участкового Владимира можно будет до 20-го числа. А дальше — если лайков наберется достаточно — Саша поборется за звание лучшего во всероссийском этапе. Болеем за наших!

Наталья Зобнина, Алексей Сорокин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение