Александр Кирюхин: детскую поликлинику в Юрьевце не закроют

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Александр Кирюхин: детскую поликлинику в Юрьевце не закроют

Жители микрорайона Юрьевец переживают за судьбу детской поликлиники в своем микрорайоне. На прошлой неделе руководство Облздрава выступило с предложением объединить больницу № 6 с первой городской больницей. Но решит ли это проблему с дефицитом врачей? Что ждет пациентов, расскажет Татьяна Данилова.

Годовалые Игорь и Саша в поликлинику сегодня пришли на плановый приём. Прививки, осмотры — вещи необходимые говорят их мамы, но из-за стеснённых условий и длинных очередей стараются как можно реже посещать медучреждение.

ОЛЬГА ХОЛОД, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР.ЮРЬЕВЕЦ

Постоянно очередь, часа по два стоим. Нужно кого-то брать: папу, бабушку, чтобы она сидела впереди, а ты гуляешь с детьми. Иначе там все чихают, кашляют, и в здоровый приём могут больные детки прийти с соплями, кашлем.Да врачи хорошие, медсёстры знают нас, уже видят, знают наши проблемы какие чего. Правда, педиатр – приходящий — уходящий пока. Все же хорошие врачи уходят.

Решить проблему с кадрами и сделать медпомощь доступнее в облздраве предложили за счёт объединения 2-х больниц: первой и шестой.

ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Для населения будет один главный врач, который будет распределять потоки врачей, главврач будет находиться в горбольнице №6, или как она будет называться, больница №1, и уже врачи, мы будем распределять потоки врачей, и у нас не будет ущемлено население Юрьевца, Энергетика.

Это заявление вызвало мгновенную реакцию у жителей микрорайона. Первыми возмутились молодые мамы. Перспектива  ездить к 8 утра на автобусе с детьми никого не радует.

ЕЛЕНА КАЛИНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР.ЮРЬЕВЕЦ

Конечно, нет. Потому, что ребёнка собрать, ребёнок режимный. Все будут ездить к 8, как на работу, втолкнуться в автобус. Не у всех автомобили есть, не у всех права. Поэтому это очень плохо будет, очень-очень.

К молодым мамам присоединились и бабушки — активные участницы в жизни внуков. Ведь здоровье малышей для них на первом месте.

ЛАРИСА ЛИХОМАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР.ЮРЬЕВЕЦ

Вот ездили на Пушкина кровь сдавать. Это умопомрачение. Сколько там народу! Я сама здесь вырасла, можно сказать в этой больнице, ходила. Такого никогда не было.

ОЛЬГА ШИКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР.ЮРЬЕВЕЦ

Хоть там наверху решили бы в нашу пользу, мы просим это. Ну, нельзя, нельзя без этой поликлиники. Здесь врачей нужно обязательно. Здесь толпы народа, мы стоим по несколько часов в очереди.

Три тысячи пациентов на 2 участка. Сегодня смена участковых медсестёр закончилась в 11 утра, но пациенты всё идут и идут. И так каждый день. Работа после работы. В приёме больным здесь стараются не отказывать. Нагрузки большие. После поликлиники медсестёр ждут ещё на вызовах. Да, устаём, — говорят они. Но что делать, это рабочий момент.

ЕКАТЕРИНА ПОЛИКАШИНА, УЧАСТКОВАЯ МЕДСЕСТРА ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1 Г.ВЛАДИМИРА

Руководство старается насколько может, Но поймите, просто педиатров нет. Идите, учитесь, приходите, мы будем очень рады вас видеть. Нет врача на приёме, то мы звоним руководству. Руководство старается, обязательно кто-то приезжает. То есть, слава Богу, сейчас наоборот наладилось эта работа. Конечно, то, что не будет регистратора — тяжело нам будет. Но это вопросы не к нам.

Несмотря на нехватку кадров, в детской поликлинике, тем не менее, сократили штат, говорят работники медучреждения.  Приказ об увольнении на днях получила сотрудница регистратуры. Но саму поликлинику не закроют, успокаивают в облздраве. Если подобный вопрос и возникнет, обещают первым делом посоветоваться с местным населением. Учтут мнение большинства.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Нет, вообще ничего не закрывают. Как можно закрыть лечебное учреждение, которое социально необходимо. Это полная глупость. Мы просто варианты просматриваем. Всё считаем. Но без совета депутатов, муниципальной власти. Без какого-то понимания жителей, делать ничего нельзя.

Какая она — детская поликлиника мечты в Юрьевце? Здесь мамочки единодушны: пусть маленькая, но своя. И врачи для детишек узкопрофильные, хотя бы наездами, здесь будут очень желанны.

АНАСТАСИЯ РЫЖОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР.ЮРЬЕВЕЦ

В идеале, хотелось бы, чтобы в нашей поликлинике присутсвовали все специалисты узких областей, чтобы педиатры были постоянные, чтобы они знали наших деток, растили их от начала и до самого взросления.

А в департаменте здравоохранения поделились своими мечтами. Если всё пойдёт по плану, то в Юго-Западном районе, когда-нибудь должно появиться новое медучреждение для детей и взрослых. Город ведь растёт.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение