48 жителей города Камешково получили ключи от новых квартир

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

48 жителей города Камешково получили ключи от новых квартир

Наконец отметили новоселье. 48-ми жителям Камешково сегодня торжественно вручили ключи от новых квартир. С 2011 года город участвует в программе по переселению из аварийного жилья. За это время было построено 6 новых домов. Кому повезло, а главное сколько еще ждать тем, кто до сих пор живет в разваливающихся домах моногорода? Подробности в следующем материале.

 — Жили вон в том бараке, никаких удобств не было. А здесь прямо всё хорошо.

Старый барак остался в прошлом. В ветхом доме Надежда Александрова вместе с семьёй прожила 15 лет. Сегодня она получила ключи от новой двухкомнатной квартиры с газовой плитой, уже работающим отоплением и раздельным санузлом. Раньше о таких условиях Надежде Дмитриевне приходилось только мечтать.
— Отопление дали, у нас тепло, всё топится.

Уже пять лет город Камешково участвует в областной программе переселения граждан из аварийного жилья. В доме, который сдали сегодня, 24 квартиры. На его возведение потрачен целый год и 27 миллионов рублей.
ИГОРЬ ТРАВИН, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА
На сегодняшний день признаны аварийными у нас ещё 6 домов. Это 141 семья, 272 человека, которые с нетерпением ждут, когда будет финансирование и решится вопрос по переселению из аварийного жилья. 
Областная программа будет действовать до 2017 года. На переселение из аварийного жилфонда предусмотрено почти 2 миллиарда рублей. С начала действия программы в области построено 42 новых многоквартирных дома. Впрочем, радостное новоселье некоторым жителям Камешково пока только снится. Неоднократно мы рассказывали о доме №11 на улице Молодёжная. Это бывшее общежитие текстильной фабрики. Нет ни канализации, ни воды, ни нормального отопления. Здесь не живут, а выживают семьи с маленькими детьми и одинокие старики. Исправно приходят коммунальные платёжки. Причём признавать здание аварийным власти пока не торопятся, считая, что ещё есть возможность отремонтировать его капитально.

 ИГОРЬ ТРАВИН, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА
На сегодняшний день готовится проектная документация по необходимости проведения капитального ремонта. Какие затраты — тоже будет решаться.

Игорь Травин предполагает: жильцы сами плохо следят за своими помещеними — вот здание и разваливается на глазах. Некоторые собственники комнат бросили своё жильё не в силах терпеть ужасные условия. Мы освещаем эту историю уже полгода, и за это время специалисты пока так и не решили — снести или оставить пятиэтажку.

Екатерина Гаврилова, Вячеслав Паршиков.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение