320 тысяч доз вакцины от гриппа уже поступили во Владимирскую область

Операция «Грипп». Владимирская Область к зиме готова. К нам уже поступили 320 тысяч доз вакцины от гриппа.  Правда, на данный момент привились лишь 17% общего населения Владимирской области. Пока заболевания гриппом среди владимирцев не зафиксированы. Подробнее — Алина Новосельцева.

 

 

 

Делать или не делать прививку от гриппа? Этим вопросам задаются жители области каждый год. Так или иначе, врачи уверены  — вакцинация необходима нашему организму. Во Владимире эпидпорог сейчас находится ниже нормы. А вот в Киржаче, Коврове, Собинке и Радужном ситуация оставляет желать лучшего.

 

ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Еженедельно, 4 раза в неделю, мы ведем селекторы с главными врачами, где у нас присутствуют главные внештатные специалисты, и мы во всеоружии. Главные врачи в понедельник, среду, четверг и пятницу, в таком режиме отчитываются по вакцинируемым, какой процент. 

 

На данный момент в области прививки сделали  240 тысяч человек. Основной упор на группы риска — это жители старше 60 лет и дети. Так же, под особым контролем у медиков и работники бюджетных  структур.

 

ЕЛЕНА ГЕНДОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДНАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В этом году хорошо были привиты медицинские работники, охват составил порядка 85% , хуже обстоят дела с работниками образовательных учреждений, здесь они охвачены лишь на 44,8 %. Недостаточный охват у работников транспортных структур — 38%.

 

При этом еще  прошлой зимой, сотрудники транспортных  компаний  активно участвовали в программах по профилактике гриппа. Во Владимире антисептиками обрабатывали троллейбусы и автобусы , масками обеспечивали персонал . Будут ли необходимы  подобные меры в этом году, пока не известно

 

АЛИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Делать или не делать прививку — дело каждого. Но вот что точно необходимо — так это достать с полки теплый шарф, шапку и парочку свитеров. В эти выходные синоптики обещают снег и минусовую температуру. Зима приближается. И первой профилактикой от гриппа станут вязаные вещи.

 

Алина Новосельцева , Алексей Сорокин

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение