32-летняя Анна Бобрикова, впавшая в кому после родов, скончалась

Накануне, не приходя в себя, скончалась 32-летняя Анна Бобрикова. Напомню, молодая женщина впала в кому после родов в областном перинатальном центре. Не помогли ни усилия столичных медиков, ни вмешательство министра здравоохранения страны.

10 июня Анна Бобрикова родила здорового мальчика. У женщины возникло послеродовое кровотечение. Впоследствии за её жизнь боролись врачи Областной клинической больницы. Затем Анну в состоянии комы перевезли в московский НИИ гематологии, где она пролежала до октября. У женщины был отёк мозга, отказали практически все органы. История владимирской роженицы получила широкую огласку. При помощи министра здравоохранения, Вероники Скворцовой, Анну Бобрикову перевели в Федеральный клинический центр высоких технологий в Химках. Но не помогло и это. В ночь с 14 на 15 октября сердце Анны Бобриковой остановилось. Вот что написал Сергей Плаксин на своей странице в социальной сети.

ЦИТАТА
[Группа поддержки Ани Бобриковой «В контакте»]

СЕРГЕЙ ПЛАКСИН, СУПРУГ АННЫ БОБРИКОВОЙ
Аня была здоровая девушка. Случившаяся трагедия — не ее вина. И уже стало известно, почему не было положительной динамики. Помимо полного обескровливания, во Владимире ее заразили опасной больничной инфекцией. Поэтому категорически запретили сына к ней приносить, и без перчаток запрещали ее трогать. И закрыли на дезинфекцию этот роддом. Аня умерла на второй день после того, как мы ее вызволили из заложников. Как будто хотела, чтобы мы узнали всю правду, которую так самоотверженно от нас скрывают главврачи.

Напомню, по делу Анны Бобриковой свою проверку провёл Росздравнадзор. В действиях владимирских медиков были выявлены грубые нарушения. В III триместре беременности женщине не провели необходимые лабораторные и диагностические исследования, эксперты также установили, что врач-реаниматолог, переливавший кровь Анне, не имел сертификата на проведение данной процедуры.

Екатерина Гаврилова.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение