Во Владимире проверили работу новых светодиодных фонарей

Да будет свет. Представители управления ЖКХ, администрация города и сотрудники госавтоинспекции проверили качество работы новых светодиодных фонарей. Установка нового уличного освещения началась этим летом. Всего в городе планируют заменить более 13 тысяч фонарей.

 

Для проверки специалисты выбрали дворы и дороги общего пользования. Двор и проезжую часть на улице Разина, 11, Садовую площадь в районе проспекта Ленина, 3, двор по улице Энергетиков, 1-а и подходы к общеобразовательной школе №45. Светодиодные сберегающие лампы устанавливаются не только на центральных магистралях, но и в отдаленных от центра районах. Новые фонари позволят городу экономить до 226 миллионов рублей. Стоимость одного такого прибора — около 13 тысяч. Гарантийный срок — 9 лет. Планируемая экономия электроэнергии превысит 50%. При этом новые светильники практически не нуждаются в обслуживании, утверждают специалисты. В сложных метеоусловиях они должны освещать улицы лучше, чем обычные фонари.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

На проверенных объектах наши инспекторы не обнаружили, какие бы ни было недочеты. но жизнь есть жизнь. В случае нарекания на качество работы мы просим обращаться в администрацию по телефону 53 18 98. Сразу скажу определенные недочеты в других районах есть.

Все недочеты, по словам представителей мэрии, будут ликвидированы. Отметим, энергосервисный контракт заканчивается 18 ноября. Именно тогда подрядчик должен будет сдать работы «под ключ».

Ксения Воронина