Во Владимире может появиться новая магистраль

Во Владимире может появиться новая магистраль

Северная магистраль города. Сквозной проезд, соединяющий верхнюю и нижнюю части улицы Северная, может стать началом новой транспортной артерии города. Предполагается не только вернуть отдельный участок дороги городу, но и расширить всю улицу.

Право бессрочного пользования участком дороги ранее было передано заводу «Электроприбор». Это решение сейчас оспаривается в суде. Если Фемида примет сторону города, то в перспективе район Северной и Полины Осипенко ждут глобальные изменения. Еще одна городская магистраль должна помочь решить транспортную проблему во Владимире, уверены депутаты городского совета.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ, АРХИТЕКТУРЕ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА:

Сейчас та улица, которая есть, она не имеет той пропускной способности, что бы большие наши автобусы там проходили. Она должна иметь определенные критерии. Поэтому надо ее под это и подготовить. То есть расширить, сделать остановки общественного транспорта, дополнительное освещение, то есть она должна превратиться в полноценную городскую магистраль.

Кроме этого улица Полины Осипенко должна быть продлена до Пекинки и соединиться с «Тандемом». Этот проект уже прошел общественные слушания. По своим масштабам задуманное соизмеримо со строительством Лыбедской магистрали. Правда точно о сроках реализации грандиозного плана говорить пока сложно.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ, АРХИТЕКТУРЕ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА:

Все всё понимают прекрасно. Город развивается и развивают город искренне. Сейчас одни объекты будут закончены и естественно дойдет очередь до следующих. Если мы все одновременно всё будем делать, то город просто встанет.