Владимирцы вспоминают Михаила Фирсова

Даты рождения и смер­ти Михаила Фирсова совсем рядом: он появился на свет 29 сентября, а не стало его 9 октября 2007 года. С городом Владимир и ансамблем «Русь» связана почти вся творческая карьера Михаила Фирсова. Коллектив он возглавил в 1986 году и руководил им по 2007 год – более 20-ти лет!

Ансамбль «Русь» стал визитной карточкой Владимирской области благодаря Михаилу Фирсову. Его авторству принадлежат лучшие концертные программы ансамбля — «Картинки русского календаря», «Песни и танцы разных областей России», «Русское Рождество», «Русь изначальная».

Родился Михаил Николаевич в Тамбовской области, получил музыкальное образование в Москве (РАМ им.Гнесиных). В 1990 году он стал лауреатом Государственной премии РСФСР, в 1993 году получил звание Заслуженного деятеля искусств России, в 1996 году — областную премию в области культуры, искусства и литературы. В 2006 году указом Президента Российской Федерации Михаил Фирсов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Говорят: человек жив тогда, когда его помнят. В сердцах артистов ансамбля «Русь» Михаил Николаевич будет всегда, а в песнях и музыке он бессмертен!