Владимирские студенты ничего не знают о пенсиях, страховых взносах и СНИЛСе

Ликбез от Пенсионного фонда. Сегодня ведомство провело День открытых дверей для старшеклассников и студентов колледжей. Акция началась в Единый день пенсионной грамотности и должна стать периодичной. Что же знает современная молодежь о своей будущей пенсии, выясняла Анастасия Назаренко.

 

«Какая пенсия, я же еще учусь». По словам специалистов Пенсионного фонда, эти слова они слышат от современной молодежи с завидной периодичностью. Не знают о будущей пенсии, лицевой счете, страховых взносах и даже СНИЛСе. Изменить ситуацию должны вот такие дни открытых дверей.
ЛЮДМИЛА КОЛПАКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В Г. ВЛАДИМИРЕ
Сегодня нельзя уйти на пенсию и не вспоминать о ней всю свою жизнь. То есть, как только человек взрослый вступил в трудовую деятельность, как только приступил к работе, он должен понимать, что будет у него в будущем. То есть главная цель — это формирование на основе наших базовых документов, базовых материалов о пенсионных обязательствах, формирование и понимание пенсионной культуры.

С заботой не только о своем будущем, но и о достойной жизни родителей. Послушать о тонкостях пенсионных начислений вместе с одноклассниками пришла Геля Чернова. Больше всего девушку заинтересовала услуга личного кабинета. С его помощью родители Гели смогут узнавать об изменениях в начислениях, не выходя из дома.

ГЕЛЯ ЧЕРНОВА, СТУДЕНТКА ВЛАДИМИРСКОГО ТЕХНИКУМА ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
Рассказали про электронную систему. Необязательно ходить в Пенсионный фонд, можно это сделать, сидя дома в телефоне, посмотреть, что тебе нужно. У меня вот родители, папа и мама, пенсию получают. Это полезно. 

Еще одно удобное приложения сайта Пенсионного фонда — онлайн калькулятор. Он поможет рассчитать будущую пенсию, исходя из нынешней зарплаты человека.

НАТАЛЬЯ СИДОРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В Г. ВЛАДИМИРЕ
Проставив определенные показатели, пенсионный калькулятор предположит, что будет. Человек планирует свою жизнь в любом возрасте: какого работодателя он выберет, какую работу, с какой заработной платой, какой стаж планирует выработать. С учетом этих данных рассчитывается предполагаемая пенсия. 
Пенсионный фонд — это не только ведомство по работе с пенсионными накоплениями. Сейчас под его опекой находится более трехсот застрахованных жителей Владимира. В ближайших планах ведомства расширить поле ликбеза. Специалисты фонда планируют устраивать подобные встречи и с педагогами, чтобы пенсионной грамотности учили со школьной скамьи.

Анастасия Назаренко, Олег Егоров, Владимир сегодня.