18+

В угаре киноперестройки

Этот вопрос исследуется во Владимирской областной библиотеке. Там открылась книжно-иллюстративная выставка «В угаре киноперестройки».

События, происходящие в стране в эпоху больших перемен горбачевской оттепели, конечно же, напрямую отразились на кинематографе. В 1986 году на пятом съезде кинематографистов прогремел взрыв протеста против канонов социалистического реализма. Все активней в стране стали появляться частные и корпоративные киностудии, возросло количество фильмов-однодневок.

Многие фильмы того периода объединяло пессимистическое мироощущение. На экранах мелькали картины нищеты, неустроенности человеческих судеб. Создатели фильмов того времени пытались понять, кто виноват в том, что происходит в стране.

В рамках выставки посетители библиотеки смогут не только познакомиться с материалами по истории кино эпохи перестройки, но и увидеть фильмы того времени. Так, 11 сентября в 15.00 на Дзержинского, 3, пройдет бесплатный кинопоказ  картины режиссера Юрия Кары «Завтра была война». Это драматическая киноповесть о молодом поколении, оказавшемся на пороге взрослой жизни, в основу которой положена одноименная повесть Бориса Васильева.

А 18 сентября также в 15 часов здесь покажут историческую драму Виталия Мельникова «Царская охота» про историю юной княжны Елизаветы Таракановой, объявившей себя дочерью императрицы Елизаветы Петровны и претенденткой на российский царский трон. Девушку погубила страсть — любовь к Алексею Орлову, фавориту Екатерины. В результате предательства графа Орлова она оказывается узницей Петропавловской крепости.

Выставка «В угаре перестройки» будет работать в областной библиотеке до 18 сентября.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение