В регионе поймали более 400 нетрезвых водителей

Во Владимирской области завершена профилактическая операция «Бахус». За месяц ее проведения сотрудники Госавтоинспекции на территории региона поймали 406 нетрезвых водителей. Причем 54 из них сели за руль в состоянии алкогольного опьянения повторно.

В ГИБДД получили 79 сообщений от граждан по фактам управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 36 из них подтвердились.

В Госавтоинспекции отмечают, что, несмотря на ужесточение ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, многие водители по-прежнему садятся за руль после употребления «горячительных напитков». Автолюбители считают, что их опыт вождения позволяет им контролировать дорожную ситуацию. На деле же все обстоит совсем не так.

Согласно статистике, с начала года на территории области произошли 235 аварий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от медосвидетельствования. Несмотря на то, что эти показатели на 26,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, проблема остается достаточно серьезной. Поэтому подобные рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей на дорогах области будут проводиться постоянно.

Фото: http://www.revda-info.ru/2012/10/12/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение