«Торпедо» выиграло и подбирается к лидерам

Соперник наших земляков — команда футбольного клуба «Строгино» до игры десятого тура была самой «прочной» среди всех коллективов группы «Запад», пропустив в свои ворота всего 9 мячей, и ожидать от нападающих «Торпедо» результативной игры торпедовским болельщикам как-то не приходилось.

Однако с первых минут торпедовцы начали играть на высоких скоростях, продемонстрировав свой настрой на победу. Уже на 4-й минуте Алан Боллоев быстро ввел мяч в игру из аута на Александра Заикина, который вывел на ударную позицию Андрея Маматюка. Торпедовец  хлестко отправил мяч в сетку ворот хозяев впритирку со штангой.

Такое начало явно не входило в планы игроков ФК «Строгино», и они вынуждены были атаковать, что сыграло на пользу владимирцам. Правда, голкиперу «Торпедо» Вячеславу Грабу пришлось трудиться в поте лица, и несколько раз он сыграл просто отлично, продемонстрировав свое высокое мастерство.

В середине первого тайма  после ответной атаки торпедовцев грубо ошибся на выходе вратарь ФК «Строгино» Евгений Малофеев и подключившийся в атаку наш защитник Сергей Шалин спокойно отправил мяч в оставленные голкипером ворота. 2:0 — повели гости. Еще до перерыва соперники могли еще обменяться забитыми мячами, но прекрасно играли вратари обеих команд.

Второй тайм начался атаками хозяев, но торпедовцы сумели сдержать их натиск. Ответный выпад нашей команды по левому флангу  снова принес хозяевам одни неприятности. В ходе многоходовой комбинации Алан Боллоев выдал чудо — пас Дмитрию Зиновичу, и тот в одно касание красиво переправил мяч в сетку ворот.

Оформив счет 3:0 в свою пользу, торпедовцы уверенно довели этот матч до крупной победы. Набрав 15 очков, подопечные Евгения Дурнева, еще недавно замыкавшие турнирную таблицу, подобрались вплотную к лидерам группы «Запад» второго дивизиона. По итогам воскресных матчей они занимают пятую строчку в турнирной таблице.

Второго октября на поле Малой спортивной арены торпедовцы примут московский «Солярис». Начало игры в 16 часов.

Фото с сайта ФК «Торпедо»