18+

Муромский завод получит 4,5 млн рублей

Губернатор Светлана Орлова утвердила итоги областного конкурса 2016 года на субсидирование реализации экономически эффективных инновационных проектов, направленных на модернизацию действующих или создание новых производств. Победителем стал Муромский завод трубопроводной арматуры. Предприятию будет выплачена субсидия в размере 4,5 млн. рублей, предусмотренных в госпрограмме «Развитие промышленности Владимирской области, повышение её конкурентоспособности и обеспечение импортозамещения на 2015-2020 годы».

К слову, Муромский завод трубопроводной арматуры уже приступил к реализации проекта «Строительство цеха производства шаровых кранов» в 2014 году, его планируется завершить в 2017 году. Общий объем инвестиций составит 568,5 млн. рублей. В результате на предприятии будет создано 153 новых рабочих места.

Суть проекта – расширение производственных мощностей завода и создание импортозамещающего производства шаровых кранов для ПАО «Газпром». Эти краны используются в качестве запорных устройств на газовых трубопроводах. Компактное оборудование из современных высококачественных материалов будет обладать высокой износостойкостью, ремонтопригодностью и практичностью. При этом себестоимость изделия будет низкой.

Фото: http://www.murom.ru/node/7517

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение