18+

Марафонцы собрали деньги для собинских детей

Московский благотворительный фонд «Арифметика добра» собрал команду «благобегунов», стартовавших в поддержку проекта «Шанс», по которому сироты и дети из приемных семей, учащиеся в старших классах, получают дополнительные уроки по основным экзаменационным предметам — математике и русскому языку. Занятия проходят дистанционно с квалифицированными московскими учителями. Среди тех, кто получит помощь, воспитанники Собинского детского дома, они будут получать дополнительные уроки в течение года.

«Участвуя в мероприятиях Московского марафона, с апреля по сентябрь 2016-го фонд собрал 1 529 253 рубля, а это 2660 уроков для воспитанников детских домов», — сообщает сайт «Арифметики добра».

— Мы уже сотрудничали с этим фондом,  — рассказала Людмила Крючкова, заместитель директора Собинского детдома по учебно-воспитательной работе. — Дело в том, что дети часто попадают к нам с пробелами в образовании; некоторым трудно дается учеба, нет мотивации. Эти дистанционные занятия, которые проходят два раза в неделю, действительно помогают. Ребята становятся более ответственными, дисциплинированными, вовлеченными. Те, кто занимался по программе «Шанс» в прошлом году, в итоге получили по русскому и математике четверки и пятерки.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение