Крайняя изношенность коммуникаций на Лакина не позволяет подключить дом к теплу

Крайняя изношенность коммуникаций на Лакина не позволяет подключить дом к теплу

Тем временем без тепла и горячей воды  остаются жители одного из домов по улице Лакина. Их начало отопительного сезона не коснулось. Вот уже несколько дней люди живут с отключенными коммуникациями. Аварийную ситуацию с трубопроводом возле дома устранять никто не торопится. Тему продолжит Николай Тарасов.

Тепло жители этого дома почувствовали буквально на несколько часов. Сразу же после включения отопления из подвала повалил пар. Коммуникации жителям перекрыли, и на несколько дней дом оказался в забытьи. Как говорят сами люди, выяснить причину аварии и сроки ее устранения не получалось. Единственное, чем обнадежили жителей — это объявление.

ЮЛИЯ ВИХРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №139В ПО УЛ. ЛАКИНА:

Объявление у нас вот такое, что воду дадут до 29 сентября. Оно у нас появилось вчера вечером. То есть до этого никаких сдвигов не было. Не приходили ни сантехники, ни теплосеть, никто. 

Причем подпись под объявлением универсальная — безликая «Администрация». Этим должно быть все сказано, видимо, посчитал кто-то. Найти ответственных в этом случае люди не смогли.

НАДЕЖДА КИРИЛЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №139В ПО УЛ. ЛАКИНА:

Обидно то, что звонили во все организации, все организации знали, и наша управляющая компания, и теплосети, и никто ничего не делает, понимаете? С воскресенья уже четыре дня прошло и зашевелились только тогда, когда узнали что приедете вы, с телевидения. 

Очень хочется верить, что помощь СМИ в ликвидации аварии минимальна. На самом деле, как говорят во «Владимирских Коммунальных системах», заявка ждала своей очереди. Правда, вопрос — почему об этом вовремя не сообщили жильцам, остается без ответа.

ДМИТРИЙ ЛОПАТИН, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО «ВКС»:

Этот дом был зафиксирован и на 29 число, то есть на сегодня были запланированы работы по устранению данного дефекта. То есть наше бездействие не связано с тем, что нет желания устранить, как можно скорее, есть другие объекты, которое мы устраняем и планово этот дом к устранению поставили на 29 число, то есть на сегодня.

Как выяснилось позже, авария была неизбежна. Это был лишь вопрос времени.

— Правильно, сгноили, провели в трубу — ливневку в теплотрассу! Что же плачете? Это их вина и есть.

Проще говоря, при возведении здания в 1995 году нерадивые строители завели водосток дома прямо в короб трубопровода. Годами в канале стояла сточная вода. В этой агрессивной среде прогнило все. Единственный выход — менять линию водопровода полностью. Сейчас дом к зиме постараются максимально подготовить. Однако это только временное решение проблемы.

Николай Тарасов, Олег Егоров, «Владимир сегодня»