18+

Китайцы планируют вложить в магистраль 400 млрд рублей

Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

В настоящее время заканчивается проектирование первого участка ВСМ-2 Москва-Нижний Новгород. В ближайшее время проект трассы будет сдан для прохождения госэкспертизы. На завершающей стадии находится и проект планировки территорий на участке от Владимира до Нижнего Новгорода. Его также  ожидает госэкспертиза. После этого можно будет назвать и точные объемы инвестиций. Пока расчетные затраты для строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань составляют более триллиона рублей. Проект будут воплощать в жизнь на основе государственно-частного партнерства. Несколько крупных международных финансовых компаний уже заявили о готовности инвестировать в ВСМ. Например, Китайский банк развития готов вложить в строительство более 400 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что первый участок ВСМ Москва-Нижний Новгород может быть завершен уже в 2018 году. Напомним, что на территории Владимирской области также будут построены четыре транспортно-пересадочных узла. Новые вокзалы на пути следования высокоскоростных поездов появятся близи Владимира, Коврова, Гороховца и Петушков.

А вот действующий вокзал на железнодорожной станции Владимир пока останется неизменным. В последние годы областные власти не раз обращали внимание на необходимость реконструкции сорокалетнего здания. Недавно губернатор области Светлана Орлова и вовсе сообщила, что нынешний вокзал не соответствует сегодняшнему Владимиру и даже позорит его. Впрочем переговоры с железнодорожниками о реконструкции здания, видимо, не увенчались успехом. Анатолий Лесун четко дал понять: в ближайшей перспективе масштабные ремонтные работы на владимирском ж/д-вокзале не планируются.

— Мы не один раз обсуждали это и с губернатором Владимирской области и с руководством компании, — отметил Анатолий Лесун. — Поверьте, что я за то, чтобы инвестиции шли в инфраструктуру Горьковской железной дороги. Но пока в ближайшее время в планах дирекции железнодорожных вокзалов реконструкция станции Владимир не планируется.

Между тем сейчас железнодорожники проводят работы на прилегающей к вокзалу территории: в частности ведется реконструкция конкорса, удлинение платформ для приема скоростного поезда «Стриж» и обустройство лифта для людей с ограниченными возможностями. В октябре этот проект стоимостью в 300 миллионов рублей планируют завершить. Тем самым неудобства, которые в настоящее время испытывают жители и гости Владимира будут сведены к нулю.

Фото: http://ctc-chel.ru/news/4371/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение