18+

Как провести «Ночь в театре» и не упустить ничего интересного

ночь в театре

  1. Приходите, когда хотите. Практики прошлых лет показывают, что предсказать наплыв и спад народа на акции достаточно трудно. Но есть один небольшой секрет: когда начинаются показы спектаклей, большая часть публики стягивается туда – и есть возможность лучше посмотреть то, что происходит в фойе.
  1. Единственное мероприятие, на которое потребуются билеты – капустник «Усадьба чудаков», который начнется в 21-00. На остальные спектакли (два на малой сцене и два в фойе) вход свободный и ничем не ограниченный. Но чем ближе к началу приходит зритель, тем меньше у него шансов занять сидячее место в зале и тем больше – смотреть спектакль, стоя в проходе, а то и подпрыгивая в дверях.
  1. Записи на экскурсии по театральному закульсию в этом году не будет. Всех желающих у входа станут встречать волонтеры. Они же будут провожать сформированные группы к экскурсоводам. Всего экскурсоводов будет шесть, каждая экскурсия будет продолжаться 15-20 минут, но в этом году обещают «закулисные» сюрпризы, которых не было прежде.
  1. Для «Театральной костюмерной» в этом году выставят костюмы из спектакля «Виндзорские насмешницы». Всего будет около полутора десятков мужских и женских нарядов. Желающих примерить и сфотографироваться обычно толпа (практика показывает, что в самом начале акции очередь не так велика). Но в этом году обещали учесть ошибки прошлых лет и двигать очередь быстро, с помощью тех же волонтеров (одел костюм – запечатлелся – разделся — ушел).
  1. Мастер-класс по сценической речи предназначен не только для тех, кто захочет попробовать силы в театральном конкурсе «Твой шанс», и проходить его перед началом не обязательно. Однако конкурсантам он поможет понять, как лучше представить себя и чего обычно ждет жюри. Тем, кто не участвует в конкурсе, мастер-класс тоже принесет много полезного.
  1. Конкурс «Твой шанс» не гарантирует шанса, что неизвестный талант будет замечен и приглашен выступать на настоящей сцене. Но призы для участников и победителей приготовлены хорошие. И, да, можно подняться на сцену после реконструкции раньше, чем многие профессиональные актеры.  Если вы и есть неизвестный талант, приходить после акции и умолять о прослушивании тоже не стоит. Закончите сначала театральный вуз.
  1. В этом году в рамках акции приготовлено много мероприятий для детей любого возраста. Определить, насколько это понравится малышу, заинтересуется ли он, не начнет ли капризничать, могут только сами родители. Никаких возрастных ограничений у акции нет (ограничение 6+ есть у капустника, но в основном из-за того, что он длится долго – самые маленькие заскучают, захнычут и испортят удовольствие соседям).
  1. Приходить можно хоть с грудничками. Комнаты матери и ребенка в театре нет, но все необходимое для того, чтобы перепеленаться, умыть маленького и тп. можно найти в туалете.

Фото: http://kudago.com /msk/event/ akciya-dva-bileta-po-cene-odnogo-na-lyuboj-spektak/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение