Закон для дачников направлен в Госдуму

Законопроект предлагается «сократить количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для ведения огородничества)».

Для устранения правовой неопределенности также предлагается отказаться от понятия «жилое строение», которое не предусмотрено Жилищным кодексом. Взамен вводится понятие «садовый дом», для размещения которого не требуется разрешения на строительство.

Также устанавливается, что садовый (дачный) земельный участок может использоваться для строительства жилого дома —  объекта индивидуального жилищного строительства, пригодного для постоянного проживания граждан. На огородном земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капстроительства.

Кроме того, законопроектом предлагается определить общие принципы расчета взносов в товариществах,  цели, на которые эти взносы могут идти, а также порядок подготовки финансово-экономического обоснования размеров взносов, утверждаемого общим собранием членов товарищества.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение