18+

Во Владимире прошел развод комплексных сил полиции

Развод комплексных сил полиции региона провел начальник управления генерал-майор полиции Василий Кукушкин. Поздравить силовиков с памятной датой пришли первые лица области.

В рамках торжества отличившихся при выполнении служебных обязанностей сотрудников наградили почетными грамотами и нагрудными знаками «Отличник полиции». После награждения состоялись показательные выступления сотрудников спецподразделений.

В завершении мероприятия владимирские полицейские по общей команде прошли торжественным маршем по Соборной площади, после чего заступили на охрану порядка в областном центре.

Для справки:

История владимирской полиции берет свое начало от 24 августа 1944 года, когда был подписан приказ наркомата внутренних дел об образовании управления НКВД по Владимирской области. Первые годы существования и становления владимирских органов правопорядка были очень непростыми. Органы внутренних дел за годы войны потеряли многих профессионалов.

В дальнейшие годы поэтапно шло становление органов внутренних дел. С 1970 года в состав всех ОВД были включены следственные подразделения. В 1977 году на базе детских комнат в системе уголовного розыска были  созданы инспекции по делам несовершеннолетних. А в 1980 году во Владимире был создан батальон патрульно-постовой службы. На его счету — успешно выполненная задача охраны правопорядка в Москве в период проведения Олимпиады – 80, защита конституционного строя в зонах чрезвычайных конфликтов и боевых действий в Армении и Азербайджане, Дагестане и Чечне, Ингушетии и Северной Осетии.

В 1993 году создаются специальные подразделения для борьбы с преступностью, а с декабря 1994 года начались боевые командировки  на Северный Кавказ.

В настоящее время в органах внутренних дел служат около восьми тысяч сотрудников.

Фото УМВД России по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение