Владимирцы лишились почти двух миллионов рублей

Чаще всего на удочку злоумышленников попадают пожилые люди.

Наиболее распространенными схемами остаются телефонное и интернет-мошенничество. Именно таким способом лишились своих денег 13 жителей региона. Поверив в то, что их близкие в беде и нуждаются в помощи, пенсионеры отдали мошенникам почти миллион рублей.

Более 110 тысяч отдала аферистам 45-летняя жительница Владимира за то, чтобы разблокировать свою банковскую карту. О блокировке своего счета она узнала, получив соответствующее смс-сообщение от мошенников. А 58-летний владимирец получил смс-ку о списании денег с банковской карты. Забеспокоившись, мужчина позвонил на указанный в сообщении номер, в результате чего с его карты были списаны 10 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, продолжают мошенники представлять и сотрудниками социальных служб. Так, пенсионер из Владимира попался на удочку лже-сотрудника пенсионного фонда, которомупод предлогом получения дотаций по пенсиям перевел на счет 55 тысяч рублей. А 81-летний житель Киржача, впустив в дом двух женщин, представившихся соцработницами, лишился 360 тысяч рублей, которые он согласился обменять на якобы купюря нового образца.

Нередко мошенники обманывают граждан через интернет: просят внести предоплату за приобретаемый товар или наоборот хотят купить у пострадавших что-то и просят сообщить реквизиты карты, чтобы внести предоплату, а также организовывают совместные закупки в интернет-магазинах и после перевода денежных средств не выходят на связь.

По-прежнему пенсионеры расстаются со своими сбережениями, чтобы снять порчу с себя и своих близких. Буквально на днях 60-летняя жительница областного центра «заплатила» за снятие порчи неизвестным женщинам 61 тысячу рублей.

Сотрудники УМВД обращаются к гражданам с просьбой не идти на поводу у мошенников. Ведь раскрыть данные преступления очень сложно, потому как обычно злоумышленники действуют из разных регионов России.

Если же вы все-таки пострадали от действий мошенников, нужно незамедлительно обратиться в полицию.

Фото: http://misanec.ru/2016/07/05/moshennik-razvyol-dimitrovgradtsa-na-78-000-rublej/