18+

Успеем оседлать «вторую волну»

С 25-27 августа стартует вторая волна школьных базаров. На удивление, крупные сетевые магазины и гипермаркеты в этом году открыли выставку-продажу товаров для школы и сада еще в июле. В последнюю неделю августа они же запустили новую акцию. Одновременно ученический ассортимент в изобилии завезли на рынки. Пополнились полки и специализированных сетевых магазинов по продаже канцтоваров. В общем, выбор — не проблема.

Перво-наперво

Рюкзак, пенал и набор канцтоваров — покупки первой необходимости для возраста «16 минус». В продаже представлено много предметных тетрадей: по биологии, естествознанию, математике, географии и т.д. Там на внутренней стороне обложек и на полях — полезная информация для учеников. Цена – в районе 23 рублей за тетрадь в 48 листов. Такие же тетрадки, но обычные, без «идентификационных знаков», стоят в два раза дешевле.

Рюкзаки… Безусловно, любящие родители, желающие самое лучшее своим детям, стремятся купить рюкзак с множеством карманов и внутренних отделений, а также с ортопедической спинкой и усиленными широкими лямками. Стоит это хозяйство немало — 4-6 тысяч рублей. И при этом много ли дети ходят с таким рюкзаком? Если родители привезли свое чадо к школе, а после также забрали — зачем ему такая массивная конструкция? Легкий тканевый рюкзак стоит 600-800 рублей, при этом он не менее функциональный и удобный.

Чаще всего родители при сборах в школу забывают о покупке сумки для обуви. Она продается во всех гипермаркетах и магазинах канцтоваров — от 80 рублей. Для занятий физкультуры потребуется еще одна такая же сумка, а также отдельная — для лыжных ботинок. Стоимость их выше — от 300 рублей.

Помимо привычного набора канцтоваров (ручки, карандаши, цветная бумага, картон, пластилин, гуашь, акварель, фартук, ножницы) еще потребуются наклейки на тетради с ФИО, закладки и обложки. Они продаются в наборах. Средняя цена — 45-55 рублей. На переменах детям очень нравится рисовать и играть. Поэтому набор маркеров и цветных ручек будет очень кстати, цена — 30-40 рублей. Пригодятся и карманные настольные игры, на смекалку, быстроту реакцию и логику — от 300 рублей.

И как же в учебное время без перекусов? Яблоко, банан, сухое печенье, соломка — все это запросто поместится в пищевых контейнерах, так называемых ланч-боксах. Цена зависит от крепления, размера и количества детских рисунков. Стартовая стоимость — 60 рублей.

Дома пригодится

А сколько всего нужно детям дома для комфортной и плодотворной учебы. Кстати, сейчас в гипермаркетах на специализированной школьной ярмарке можно купить компактный ученический стол за 895 рублей, в то время как в местных интернет-магазинах он продается за 1200 рублей.

Приятные цены в сетевых магазинах и гипермаркетах электроники и на ученические стулья на колесиках. Нужно выбирать по высоте сиденья и спинке. Дети, понятное дело, предпочитают стулья ярких раскрасок с любимыми героями мультфильмов и сериалов. Цена стула — от 1999 рублей.

Полезное и необходимое приобретение – лампы на подставках и креплениях. Света много не бывает. В приоритете лампы на длинных ножках и с щипами и присосками в виде крепления. Они стоят от 1200 рублей, зато очень функциональны. Более дешевые лампы, настольные — от 600 рублей. Новинка этого года — светодиодный светильник, прикрепленный к карандашнице, за 636 рублей.

Ученику обязательно пригодится сетевой фильтр для компьютера или зарядки гаджетов — от 220 рублей на 3 розетки. А на столе необходима подставка для учебников — 50 рублей, а на стене — расписание уроков, добавим еще 30-40 целковых.

Всегда на связи

Как бы мы ни старались отсрочить покупку современного смартфона с кучей игр и легким доступом в Интернет, но это время настает. Зачастую такой гаджет есть уже у первоклашек. Для родителей важно, чтобы чадо всегда было на связи. Поэтому после покупки смартфона сразу стоит задуматься о выборе внешнего аккумулятора.

Как ни крути, ребенок будет пользоваться телефоном на переменах. Даже прослушивание музыки и просмотр соцсетей «отбирает», поэтому к концу учебного дня школьник уже будет недоступен для звонков. Беспокоить каждый раз учителя или друзей ребенка — неудобно, поэтому внешний аккумулятор — необходимость.

Главное, на что стоит обратить внимание, — емкость аккумулятора. Для недорогих моделей (400-580 рублей) типична 2200 мА/ч. При  неинтенсивном использовании зарядки хватает с утра до вечера.

В магазинах представлен огромный выбор таких девайсов — самых разных цветов и формы. Стоит обратить внимание на наличие в комплектации кабеля для подключения телефона к аккумулятору. Отдельно короткий проводок для зарядки стоит 70-100 рублей. Для многих моделей телефонов продаются внешние аккумуляторы в виде задней крышки, цена — от 1100 рублей. Столько же стоит универсальный зарядник с емкостью от 4400 мА/ч, которого хватит на 100%-ю зарядку телефона.

Для ученика из электроники полезными приобретениями станут SD-карта с памятью 8-16 Гб стоимостью 230-350 рублей, а также флешка объемом 4-32 Гб — за 320-570 рублей. Во многих классах есть интерактивные доски, на которых детки смогут демонстрировать свои презентации и доклады по темам обучения.

В тему:

Чистая дорога

При подготовке к учебному году надо подумать о том, как ребенку безопасно добираться до школы.

На сайтах и в главном холле всех школ есть паспорт-схема дорожной безопасности. Ее следует детально изучить и подробно расписать ребенку, еще лучше — зарисовать в дневнике.

Кроме того, на одежду ребенку следует прикрепить светоотражающие элементы: значки, брелоки, подвески, нашивки — они стоят от 60 рублей за штуку.

В-третьих, не следует забывать о правилах дорожного движения и безопасности детей-пассажиров. Бустер (кресло без спинки) стоит от 1000 рублей, а с ним ребенок в машине сидит выше и обычный автомобильный ремень проходит по телу там, где и у взрослого.

 Можно ли вернуть?

Если выяснилось, что купленные вами канцтовары не пригодятся, – что делать?

Канцтовары и мелкие компьютерные аксессуары не входят в перечень товаров, которые при надлежащем качестве не подлежат возврату и обмену. Поэтому если рюкзак не подошел по цвету или размеру, а внешний аккумулятор – по емкости (дает недостаточный заряд), то вернуть деньги или поменять можно в течение 14 дней после покупки. Наличие кассового чека — не обязательно, но желательно. Если обнаружен брак в товаре, то потребитель вправе требовать ремонта, замены товара или возврата денег в течение гарантийного срока. Гарантия для зарядок и карт памяти — от 1 года.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение