Садоводы региона научились выращивать арбузы

Сельхозперепись идет к своему финишу, который придётся на 15 августа. Этот день будет последним днем работы переписчиков.

Как сообщает сайт владимирской мэрии, по состоянию на 3 августа переписчиками Владимирской области собраны сведения о 211 тысячах объектов, что составляет более 83% от всей совокупности объектов, подлежащих переписи.

В оставшиеся дни основной акцент в работе переписчиков будет сделан на взаимодействие с владельцами крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальными предпринимателями.

До окончательных анализов и выводов еще далеко, но уже сейчас можно говорить, что у владимирских селян появились некоторые новые тенденции в предпочтениях.

Так, фермеры стали заниматься разведением элитных пород коз для производства молочной продукции и сыров. Несколько предпринимателей сочетают эти занятия с приемом туристов, становясь первопроходцами сельского экотуризма.

В некоторых районах в ЛПХ замечены такие нетипичные для ЦФО животные, как вьетнамские мини-свиньи. Садоводы научились выращивать виноград, дыни. Есть и любители поэкспериментировать с арбузами.

Крупнейшими регионами, где выращиваются бахчевые в нашей стране, являются Астраханская, Волгоградская, Оренбургская, Саратовская и Ростовская области, а также Краснодарский, Ставропольский края и Республика Дагестан. Но при соответствующем уходе, смекалке и определенных приспособлениях вызревает он и условиях средней полосы, например, в Кольчугинском районе.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение