18+

Первыми магистраль обкатали байкеры и «Волгобасы»

Лыбедь теперь еще больше в асфальте.  Движение по второй очереди магистрали открыто. Первыми после официальной отмашки проехали байкеры, «КамАЗы» и газомоторные автобусы.

Праздники в разгар рабочего дня и рабочей недели рядовые горожане особо не отмечают своим присутствием. Вот и на открытии Лыбедской магистрали их было не так много. Казалось, что этого события больше ждали ответственные товарищи. И это стало особенно очевидно после того, как генеральный директор «МОСТОСТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА МПФ» Геннадий Гуцаев  рассказал, как утром встречался на объекте с сити-менеджером Владимира Андреем Шохиным (тот приезжал раньше его),  а еженедельно — с вице-губернатором Алексеем Конышевым на совещании.

— Тут работала целая команда очень — хорошая команда. И когда Александр Васильевич Романенко (директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства — авт.), говорит: а давай, Геннадий Васильевич, в мае месяце пустим дв
ижение, мы постарались это сделать, — раскрыл закулисье Лыбеди Геннадий Васильевич.

Он поблагодарил и субподрядчиков — дорожную фирму «ДСУ-3», Владимирский водоканал, а также всех владимирцев.  За честность и вежливость.

DSC_0177— Я когда начинаю объект новый, то возникает воровство, а здесь я хочу поблагодарить жителей ничего, ни гвоздочка не потерялось. И мы не слышали плохих слов, как это иногда бывает. Желаю всем жителям безаварийного движения по всем участкам дороги, и берегите это богатство государственное, которое тут есть, – не пачкайте, не ломайте, — напутствовал подрядчик горожан.

Губернатор Светлана Орлова поблагодарила за хорошую работу и строителей (вручила им благодарности, грамоты, ценные подарки), и президента России Владимира Путина. Она рассказала, как в октябре 2013 года подала ему на подпись 5 писем, одно из них касалось продолжения работ на Лыбеди, одна из трех очередей которой была сдана аж в 2006 году. Так, по ее словам, и было открыто федеральное финансирование.

По привычке, Светлана Орлова попросила всех не расслабляться, пообещав, что в следующем году все очереди Лыбедской магистрали будут завершены. Вот тут-то и откроется она во всей красе.

— Она будет лучше и краше, больше. Мы планируем по всей магистрали сделать самые лучшие в России велодорожки, велостоянки. Думаю, сюда придет малый и средний бизнес. Это будет велотрасса новой эры, нового десятилетия, — пообещала она.

После традиционного разрезания красной ленточки чиновники дали дорогу колоритным  байкерам. После них вышли на трассу «КамАЗы». В них и в следовавших за ними автобусах и были как раз те, кто в снег, зной, в дождик проливной строили дорогу, перекладывали путепровод и коммуникации. Им хлопали и махали. Они в ответ — гудели.

В первые минуты новая дорога оставалась практически пустой. Потом появились первые автолюбители. Насколько оправдаются их надежды проскочить по Лыбеди мимо городских пробок? Поездим — увидим.

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение