18+

Паралимпийцев поддержали велопробегом

Представлять Владимирскую область на этих соревнованиях в Бразилии должна была бронзовый призер чемпионата мира, чемпионка Европы, победитель Кубка мира, многократная чемпионка России по пауэрлифтингу Вера Муратова (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата — пауэрлифтинг).

Несколько сотен человек под флагами партии «Единая Россия», пришедших на Соборную площадь, заявили, что решение Международного паралимпийского комитета было принято без каких-либо консультаций с федерациями, отвечающими за виды спорта в программе Паралимпийских игр и вопреки интересам федераций и спортсменов. Отмечалось, что подобное решение поставит под вопрос развитие спорта для людей с ограниченными возможностями в России.

Некоторые собравшиеся, не относящиеся к официальным организаторам митинга, заявили, что паралимпийская сборная нашей страны побеждала многие годы вопреки равнодушию и отсутствию поддержки административных структур. А сейчас что-то сделать в этой области будет еще сложнее: сломлен дух, аргументов для тех, кто ставил паралимпийцам «палки в колеса», стало еще больше.

По окончании митинга состоялся велопробег солидарности с паралимпийцами от Соборной площади до Загородного парка.

Фото: http://www.rbc.ru/society/11/05/2013/570408439a7947fcbd448b2c

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение