Охота на нетрезвых водителей

Как сообщает региональное управление ГИБДД, за прошедшие 7 месяцев текущего года отмечается снижение числа аварий с участием водителей, находящихся за рулем в нетрезвом виде — 33,3%. В данных происшествиях погибли 26 человека, что на 38,1% меньше, чем в прошлом году (42 человека), количество раненых также снизилось на 37%.

При этом зарегистрировано увеличение числа ДТП, причиной которых стала «пьяная» езда (вместе с отказом от медосвидетельствования) в Муромском и Гороховецком районах.

В целях предупреждения подобного рода аварий на территории области организовано проведение профилактической операции «Бахус». В эти дни личный состав Госавтоинспекции будет осуществлять рейдовые мероприятия по проверке водителей. На контроле и перевозчики. Водителей общественного транспорта будут проверять как при выезде автобусов на маршруты, так и в течение рабочего дня.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме этого, Госавтоинспекция просит участников дорожного движения сообщать о фактах управления водителями транспортных средств с признаками опьянения в дежурную часть УГИБДД по телефону 54-16-65.

Операция “Бахус” продлится до 30 августа.

Фото: http://vesti-sudak.ru/2016/05/gibdd-goroda-sudaka-provodit-operaciyu-pyanyj-voditel/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение