Новую оценку земли дадут опротестовать в 20 дней

В этом году проводится четвертая по счету кадастровая оценка земель населенных пунктов. Ее заказывают и оплачивают на местах власти муниципальных образований. Контракты по оценке земель населенных пунктов выиграл тот же подрядчик, который в прошлом году проводил оценку земель сельхозназначения. И по той оценке в среднем стоимость земель повысилась на 10-15%. Вероятнее всего, похожий рост будет и по землям населенных пунктов.

Данные новой оценки, повторимся, появятся в конце августа (точная дата станет известна через несколько дней). Поскольку в прошлом году у пользователей были трудности с загрузкой данных по кадастровой оценке объектов недвижимости, руководство областного управления Росреестра пообещало разместить документы на сайтах муниципалитетов и департамента имущественных и земельных отношений.

После того, как данные предварительной оценки появятся в сети, собственники получат 20 дней на ознакомление с результатами и, в случае обнаружения ошибок или несогласия с оценкой, смогут подать соответствующее заявление.

По практике прошлых лет можно сказать, что подрядчики, как правило, принимают замечания и вносят коррективы в кадастровую оценку. Кстати, землевладельцы могут посмотреть оценку и соседских земель, и если разница окажется слишком большой, то они также могут обратиться в Росреестр за разъяснениями.

Новая оценка вступит в силу с 1 января 2017 года.

Фото: http://www.syasnews.ru/oblast47/11536-rayony-budut-razdavat-zemlyu-besplatno

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение