Кубики не от Рубика

Как сообщает пресс-служба Владимиркой таможни, 10 тысяч контрафактных «Кубиков Рубика» из Китая пыталась провезти одна из московских компаний.

В ходе проведения таможенного досмотра было выявлено, что заявленный товар «Кубик Рубика» является сходным до степени смешения с графическим товарным знаком «Рубик» («Rubik»), зарегистрированным в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности. Из-за отсутствия разрешительных документов от правообладателя на использование указанного товарного знака груз был приостановлен на 10 рабочих дней. Впоследствии пришло заявление о нарушении исключительных прав правообладателя товарного знака «Рубик», на основании чего возбуждено дело об административном правонарушении.

123Недавно в Московском арбитражном суде состоялось рассмотрение дела, в результате товар был признан контрафактным. Декларант был привлечен к административной ответственности и теперь заплатит штраф в размере 50 000 рублей. Поддельный товар конфискован. Дальнейшей судьбой его займется территориальное управление Росимущества по Владимирской области.

Также в конце июля было возбуждено еще одно дело об административном правонарушении — по факту ввоза через Владимирский таможенный пост 28 тысяч трикотажных футболок, упакованных в полиэтиленовые пакеты и содержащих изобразительный товарный знак «NIKE».  По данному факту ведется административное расследование.

По данным ведомства, с начала года Владимирской таможней выявлено более 480 тысяч единиц контрафактных товаров.

Фото: https://focus.ua/news/329080/ и пресс-службы Владимирской таможни

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение