18+

Каждой «зебре» поставят по забору

Об этом сообщил вице-губернатор Алексей Конышев. Тревогу областные власти забили не случайно. За 7 месяцев на дорогах области произошло 161 ДТП с участием детей — на 7,3% больше прошлогоднего. В ДТП погибло 5 детей и еще 178 получили разной степени травмы. Самый большой рост детской аварийности — в Петушинском, Киржачском, Меленковском, Вязниковском районах и в городе Владимире.

— Пешеходные переходы на регулируемых перекрестках должны работать по отдельной фазе, не пересекаясь с транспортными потоками, чтобы исключить конфликтные ситуации между участниками дорожного движения, — говорит зам. начальника управления регионального ГИБДД Александр Новиков. — Нужны барьерные ограждения и освещение в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода, необходимо строить пешеходные дорожки вне населенных пунктов при подходе к остановкам.

По данным Госавтоинспекции, 63 из 161 авариям с участием детей сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия: не были видны знаки, стерлась разметка, не работали фонари. Из большого списка рекомендаций ГИБДД вице-губернатор Алексей Конышев особо выделил установку барьерных ограждений около «зебр». Он отметил, что никакие больше отговорки типа «нам не повезло с водителями или пешеходами» не сработают. К ноябрю барьерные ограждения должны быть.

К сведению, во Владимире  к началу осени по всем правилам безопасности оборудуют 6 пешеходных переходов у образовательных учреждений. Один такой установлен у школы № 33. Там даже сигнальные светофоры повесили, но они пока не работают.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение