Экс-начальника полиции наказали условно

Суд проходил в закрытом для СМИ режиме, поэтому о решении Фемиды журналисты узнали из официального пресс-релиза областной прокуратуры. В нем говорится, что Октябрьский районный суд города Владимира признал экс-руководителя областной полиции виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоения и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что с конца  2012 года по сентябрь 2015 года Губарев, используя служебное положение,  неоднократно совершал хищение товарно-материальных ценностей, бензина и дизельного топлива. Общий ущерб, причиненный государственному  бюджету, составил более 300 тысяч рублей.

Свою вину  обвиняемый признал, ущерб добровольно возместил. Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Сергею Губареву наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  на 2 года, с лишением права занимать  должности  в системе государственной службы на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: http://sudmoskvy.ru/ 235-garnizonnyj-voennyj-sud-telefon-adres- oficialny-sayt-rekvizity-gosposhliny-chasy-raboty -kak-proehat/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение