Два досадных домашних поражения

Наши земляки в рамках первенства России среди клубов ПФЛ (группа «Запад») 4 августа принимали московское «Динамо-2». На открытие футбольного сезона, несмотря на, казалось бы, высокий авторитет «Динамо», пришло мало зрителей — всего около тысячи.

На протяжении первого тайма, и особенно его первой четверти, торпедовцы уверенно переигрывали соперника и имели несколько хороших моментов для взятия ворот. Заметим, что в составе гостей выступали 3 игрока основной команды, играющей в Футбольной национальной лиге, и московский коллектив предстал вполне боеспособным.

Динамовцы выдержали атаки хозяев и на последних секундах добавленного времени реализовали свой шанс. Произошло это после подачи гостями углового с левого фланга. 1:0 — первая победа «Динамо-2» в противостоянии с торпедовцами, которая опустила владимирский коллектив на последнюю строчку в турнирной таблице.

Игра 1/64 финала Кубка России, состоявшаяся 7 августа, также не вызвала интерес у болельщиков. И это обстоятельство должно обеспокоить руководство нашего футбольного клуба.

На протяжении большей части времени игровым и территориальным преимуществом владели хозяева. Правда, на 52-ой минуте гостям удалось создать 100-процентный голевой момент, и два игрока «ЦРФСО» били по воротам из пределов  вратарской площадки «Торпедо», но довести начатое до завершения так и не смогли.

У хозяев таких моментов за всю игру не было создано ни одного. Хотя главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев посчитал, что его подопечные создали предостаточно голевых моментов, но с реализацией возникли проблемы.

А решающий победный удар смоленцы нанесли уже на сходе 3-ей добавленной минуты. 1:0 — победа смоленской команды, и теперь в матче 1/32 финала к ним приедет клуб ФНЛ — ярославский «Шинник».

— Обе домашних игры прошли по схожему сценарию, — сказал главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев, — Имели огромное преимущество — и территориальное и по игровым моментам, но все растеряли на последних минутах.

Свой монолог наставник торпедовцев завершил неопределенным прогнозом: дело наладится тогда, когда появится уверенность. А для этого необходимо победить в одном-двух матчах.

Фото: https://new.vk.com/torpedo_vladimir